вс 22 сентября 13:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Стройматериалы проверят эксперты

Повышение качества строительства в городе — основная задача Центра экспертиз, исследований и испытаний. С начала этого года проведено более семи тысяч обследований.

Совместно с Мосгосстройнадзором в первом полугодии прошло более 930 проверок различных объектов: жилых домов, детсадов, школ, сооружений метрополитена и транспортной инфраструктуры. Из наиболее знаковых — парк «Зарядье», комплекс «Лужники», Калужское шоссе. Более половины выполненных работ — по исследованию прочности монолитных и железобетонных конструкций. Это то, от чего зависит несущая способность строящихся зданий и сооружений.

В первом полугодии наш испытательно-лабораторный центр провел 1478 испытаний образцов материалов, отобранных на стройках города. Было выявлено 1911 нарушений требований строительных норм и правил, проектной документации.

Всего в Центре задействовано 646 единиц оборудования. Для закупки дополнительной техники в первом полугодии выделено 25 миллионов рублей. Уже получено 15 новых единиц. Это газовый хроматограф — определяет качество воздуха в закрытых помещениях, сканирующий тахометр — геодезическая съемка фасадных конструкций в автоматическом режиме.

В этом году поставлена большая задача президентом страны, мэром Москвы по программе реновации. Основные претензии жителей при строительстве домов связаны с качеством отделки квартир и инженерных систем, теплозащитой, состоянием оконных и дверных проемов. Было принято решение расширить наш центр. Это позволит охватить весь спектр работ по программе реновации. Уже выделены средства из бюджета для закупки в этом году 221 единицы оборудования на 68 миллионов рублей. С будущего года мы будем выполнять порядка 16,5 тысячи работ. Из этого числа около 40 процентов — в рамках программы реновации. Среди задач — и отбор новых кадров. Ведь штат центра увеличится на 47 человек. Также в центре будут созданы два специальных отдела — они займутся объектами реновации.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»