- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин рассказал о строительстве павильона «Атом» на ВДНХ

Появилось видео нападения боевиков на российских военных в Сирии

Молодежь в России назвала самые важные цели в жизни

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Опубликовано видео попытки Ефремова откупиться после ДТП

Вакцина от коронавируса будет доступна для граждан с 14–15 августа

ПФР напомнил о росте выплат работающим пенсионерам с 1 августа

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

Как остановить анафилактический шок с помощью вилки

Названы лучшие мобильные приложения для прослушивания музыки

Скончалась жена Джона Траволты

Подсохший хлеб полезнее свежего

Сухари — одно из самых популярных хлебобулочных изделий. Летом их часто берут на дачу — потому что они, в отличие от хлеба, долго не портятся. Сухарики нередко покупают к пиву, которое тоже считается «летним» напитком.

Что такое сухари? По сути — просто сухой хлеб. И с точки зрения диетолога, он лучше хлеба свежего. Дело в том, что сухари — твердые. Прежде чем сухарь проглотить, его нужно как следует разжевать. Во время этого процесса, естественно, выделяется слюна, и тут же запускается процесс пищеварения. Свежий же хлеб мы глотаем почти не разжевывая — он мягкий. А в желудке мякиш начинает контактировать с соляной кислотой, которая, вообще-то, больше предназначена для переваривания мяса. Резюмируя, можно сказать, что сухарь или просто подсохший хлеб, в отличие от свежего хлеба, переваривается лучше.

При этом покупать готовые сухари я бы не советовала. Дело в том, что при их приготовлении практически всегда используется маргарин. По сути, это трансжиры, повреждающие клетки и приводящие к сердечно-сосудистым патологиям. Про многочисленные виды сухариков и говорить нечего — это набор химических формул. Почитайте упаковку, и все станет ясно. Улучшители муки, усилители вкуса, ароматизаторы, красители. В общем, пища, мягко говоря, не самая полезная. Кстати, сухари ванильные или сливочные, которые не к пиву, а к чаю, по составу не лучше.

Идеальный вариант — приготовить сухари самостоятельно. Для этого прежде всего нужно выбрать качественный хлеб. Лучше, конечно, не белый: он создан из муки высшего сорта, лишенной почти всех витаминов, минералов и клетчатки. Не рекомендую я и хлеб ржаной: в большинстве случаев он поддельный. В смысле не ржаной, а пшеничный, лишь с небольшим добавлением ржаной муки.

Идеальный вариант для сухарей — хлеб черный. Покупая его, обязательно оцените состав. Чем меньше в нем будет ингредиентов, тем лучше. В идеале — просто мука, вода и соль. А лучше даже без соли — полезнее.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

165 966 + 1012 (за сутки)

Выздоровели

230 642 + 613 (за сутки)

Выявлено

4 205 + 37 (за сутки)

Умерли

Дмитрий Журавлев, политолог

Путин: главные задачи десятилетия

Ирина Алкснис

Если вас бесят коллеги...

Анатолий Горняк

Абрамович вместо Гагарина: о чем мечтает молодежь

Анастасия Заводовская

Жертва офисного харассмента: главное — молчи

Олег Сыров

Готовим дома: креветки в сырной панировке

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Приговор о жизни человека

Дарья Завгородняя

Клюквенный сок лучше крови

Николай Варсегов

Не ходите, девки, замуж

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите