Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Денис Тен — убит. Просто убит

Происшествия
Денис Тен — убит. Просто убит
Екатерина Рощина / Фото: «Вечерняя Москва»
Денис Тен — казахстанский фигурист, кореец по национальности. Необычайно талантливый, гибкий. К своим двадцати пяти годам он получил бронзу на Олимпиаде в Сочи, серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира 2015 года.

Ученик Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой, позже — Фрэнка Кэррола.
Необычный парень, он сразу как-то обращал на себя внимание потрясающей пластикой и грацией, улыбкой. Сколько у Дениса было фан-сообществ! Он уникальный человек. Надо написать «был уникальный человек», но невозможно, не пишется так.

В свое время выбирал между пением и фигурным катанием. Выбрал лед. С детства увлекался тхэквондо, танцами, живописью... Талантливый человек талантливый во всем — это про него. Казалось, что Денис Тен — совершенно космический человек с безграничными возможностями, способный добиться любых вершин. Последние годы он увлекся еще и фотографией. Стремился запечатлеть момент. Людей, с которым встретился по жизни. Красоту. Ускользающее время.

Кто бы мог подумать: именно ему, такому талантливому, отпущено всего двадцать пять лет земной жизни.

Мы ропщем, когда умирает человек от неизлечимой болезни или от несчастного случая. Но тут дело такое — его убили отморозки. Воры, которые хотели снять зеркала с его авто.

Денис заехал в родной Алма-Ате к другу в гости. Заметил хулиганов, пытался им помешать. Получил ножевое ранение в бедро, был задет крупный кровеносный сосуд. Огромная кровопотеря не оставила шансов на жизнь. По горячим следам задержан один из двух преступников. По сообщению прокурора Алма-Аты Берика Жуйриктаева, по обвинению в убийстве задержан гражданин Нуралы Киясов 1994 года рождения. Личность второго преступника также установлена, он объявлен в розыск.
Уверена, что его найдут и накажут.

Но... Денис Тен! Его не вернуть. Такой молодой и такой одаренный человек, он не успел и десятой доли того, что мог бы сделать. Жизнь обещала так много, а оборвалась так нелепо и нелогично.

Хотя бывает ли смерть вообще другой?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты