Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Шукшина против Малахова: пчелы против меда

Общество

Пару дней назад в интернете появилась петиция, требующая закрыть ток-шоу «Прямой эфир» и «Пусть говорят» с ведущими Андреем Малаховым и Дмитрием Борисовым. Петиция гласит: «Передачи центральных каналов, порочащие честь и достоинство публичных и уважаемых страной людей, приобрели последнее время массовый характер! Нарушение этики в отношении народных и заслуженных артистов СССР и РФ, грязные сценарии таких программ, как «Прямой эфир» Андрея Малахова, «Пусть говорят» Дмитрия Борисова, «Ты не поверишь» канала НТВ , порождают злость и агрессию в нашем обществе! В этих программах раздуты лживые факты их личной жизни. Многочисленные возмущения почитателей таланта актеров и музыкантов не должны оставаться без внимания руководства! Подобные передачи разрушают семейные традиционные ценности, которые заложены в русском народе генетически. Участниками программ становятся люди, откровенно аморального поведения, демонстрирующие свои пороки на публику, и получающие огромные деньги от телеканалов. Это смотрят наши дети. Требуем законодательно запретить такие программы, спасти общество от деградации, духовного и психологического развращения!»

Собственно, «наезды» на Малахова и другие подобные передачи совершаются давно. Ровно столько, сколько они, эти программы, существуют. Народ возмущается, оскорбляется, но... смотрит. Рейтинги всевозможных «Больших стирок» зашкаливают. А какую кассу собрали, например, саги о Джигарханяне-Цымбалюк, тестах на отцовство Спартака Мишулина и откровения Дианы «на донышке» Шурыгиной! Ой, и не надо возмущаться: мы, дескать, не такие. Не смотрим. А откуда про Шурыгину знаете? А? То-то и оно. Малахов же и его клоны на других каналах всего лишь лакмусовые бумажки, проявляющие пороки не героев программ, а тех, кто программы эти хавает. «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет». Команды популярных ток-шоу просто зарабатывают деньги.

Шукшина против Малахова: пчелы против меда В ходе выпуска участники программы обсудили работу Бориса Корчевникова в сериале «Кадеты» и в программе «Прямой эфир» (слева - ведущий Борис Корчевников, справа - ведущий Андрей Малахов) / Фото: Скриншот с видео телеканала «Россия 1»

Про феномен подобных шоу с выворачиванием наизнанку трусов сказано уже очень много. И писать колонку про очередную петицию, которая улетит в никуда, смысла нет. Пока есть спрос, будет и предложение. В телевидении все определяют рейтинги.
Сказать хочу о факте, удивившем меня до невозможности. Петицию подписали прекрасные представительницы шоу-бизнеса Маша Шукшина и Алика Смехова. Семью Шукшиных «стиральщики» в покое не оставляют, но, надо сказать, небезосновательно. Наследники Василия Макаровича постоянно дают поводы для досужих обсуждений. То семейными межсестринскими разборками, то неожиданными брачными альянсами, то судебными тяжбами... Явление женщины по имени Фрейя Зильбер, родившей от сына Марии Макара, в очередной раз взорвало мозги несчастной аудитории. Мария Васильевна же совсем недавно выступала в Государственной Думе, требуя пересмотреть законы об авторском праве: старшая сестра Екатерина (сводная) не позволяет экранизировать произведения Шукшина...

Иными словами, не будет грязных трусов, стирать Малахову сотоварищи будет нечего! Такие вот ток-шоу это следствие, а не причина. Причина как раз - те самые «люди аморального поведения, демонстрирующие свои пороки на публику». Поэтому подписывать петицию против программ «Пусть говорят» и «Прямой эфир» это быть пчелами, которые бунтуют против меда.
Ну, а то, что «дети смотрят», тоже, миль пардон, вопрос к родителям детей. Это же вы, взрослые, включили телевизор, чтобы насладиться очередной порцией вредных теле-гадостей? Нажмите на пульт и выключите порочного Малахова. Идите лучше, почитайте ребенку книжку перед сном.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты