- Город

Главная страница ВМ

Путин рассказал о «мине замедленного действия» в советской Конституции

Вирусолог опроверг опасность второй волны коронавируса из-за ОРВИ

«Самое нелепое, что он сделал»: юрист Трещев объяснил, зачем Ефремов стал отрицать вину в ДТП

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Москвичей предупредили о надвигающейся 30-градусной жаре

Муж Кардашьян и «брат» Трампа: почему сторонники Black Lives Matter не поддержат Канье Уэста

«Подло и пошло»: Пенкин объяснил, почему отказывается общаться с Михалковым

«Надо вернуться в самоизоляцию»: врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

Губерниев посоветовал Пригожину попросить денег у властей Британии

«Оружие судного дня»: почему США боятся ракет «Буревестник» и «Посейдон»

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

«Представляете ее с пожарным?»: Сябитова объяснила, почему у Бони нет мужчины

Стоматологи рассказали, как выявить серьезные заболевания по языку

Врач объяснил, кому в июле опасно выходить днем на улицу

Екатерина Рощина

«Вечерняя Москва»

Ержан впереди — на лихом коне

Есть такая пословица: «Иная потеря — находка». Очень ее люблю.

Шоу «Голос. Дети» как раз подтвердило ее правильность.

Казалось бы: явная несправедливость. Микелла Абрамова получила победу не вполне заслуженно. Папа подарил своей крошке первое место в шоу. Подарки ведь разные бывают.

Кому-то куколку, кому-то книжку, кому-то смартфон... А кому-то — у кого уже все есть — ништяки подороже. Победа в конкурсе — это как звезда с неба. Кто откажется?

Кстати, я не могу сказать, что так уж безоговорочно осуждаю родителей Микеллы. Не совладали с искушением. Для них, как и для любого другого родителя, их ребенок — самый лучший. А другие дети — только статисты на их празднике жизни. Я могу перечесть по пальцам одной руки тех, кто остановился бы перед чудовищным искушением подарить своему ребенку целый мир. Бросить к его ногам. Просто возможностей у остальных маловато. Я вот даже думаю: какое счастье — не иметь таких деньжищ. И как трудно (реально трудно) не пользоваться безграничной властью денег — если они есть, конечно. Не какие-то маленькие (каждодневные) деньги. А такие, что нули не сосчитать.

И ведь казалось зрителям, что произошла дикая несправедливость (и да, произошла). А вот казах Ержан Максим, который занял второе место, незаслуженно обижен. Его отодвинули, отдали его приз Микелле.

Большая часть общественности полагает, что победа соперницы Ержана — дочери Алсу Микеллы — была незаслуженной / https://www.instagram.com/maksim_erjan/

Большая часть общественности полагает, что победа соперницы Ержана — дочери Алсу Микеллы — была незаслуженной

ФОТО: https://www.instagram.com/maksim_erjan/

Сам Ержан, кстати, повел себя, несмотря на юный возраст, очень по-мужски. Не расстроился (по крайней мере, виду не подал). Сказал в комментарии, что согласен с результатами конкурса, соперница выступила очень хорошо (они сдружились даже).

Но все равно осадочек остался: думалось про недополученный Ержаном миллион рубчиков, который полагался победителю.

Ну и вообще... Несправедливо...

И вот как вдруг все повернулось. Результаты «Голоса» аннулированы. Подтвердились накрутки в пользу дочери Алсу. Для участников финала состоится концерт. Интерес к нему будет зашкаливающий.

Первый канал старается загладить конфуз. Нагиев негодует и грозит уйти из шоу. Микелла и ее родители, думаю, поняли свой промах.

А вот веселый казахстанец Ержан со своей мамой Гульмирой Алибек оказались победителями — если и не «Голоса», то ситуации в целом. Во-первых, пацана всюду узнали. Все как-то хотят его «утешить», даже Пугачева для финалистов организовала нечто вроде торжественного обеда. Все зрители и огромное количество тех, кто конкурс не смотрел, но благодаря скандалу «в теме», узнали Ержана, сочувствуют ему. Победи он в конкурсе — его знали бы только те, кто следил за ходом шоу. В десятки раз меньшая аудитория.

И вот вишенка на торте: Ержан стал по-настоящему знаменит у себя в Казахстане. Его там просто обожают! Перед Ержаном, который выступил достойно и повел себя очень по-мужски, открылись необозримые горизонты.

Он снялся в рекламе жилищного комплекса казахской строительной компании. Сюжет таков: юный певец с мамой приходят к риелтору, желая купить квартиру. Во дворе Ержан видит девочку, очаровывает всех жильцов дома, приходит к маме и объявляет, что влюбился... в жилой комплекс. Ержан спрашивает у риелтора, можно ли купить квартиру на первом этаже. «Нет, на первом все продано, есть на втором», — говорит девушка. Ержан отвечает: «Эх, опять», намекая на «Голос. Дети».

И напрасно мама Ержана теперь оправдывается, что, дескать, сценарий не посмотрела, что снимали только то, что говорит им режиссер, и не подозревали даже о «двойном смысле» ролика... Мама Ержана вообще женщина робкая — из разряда «как бы чего не вышло». Лишних комментариев старается не давать. СМИ даже писали о том, что «она запугана», но вряд ли это так. Просто такой вот характер осторожный. По-моему, как раз отлично получилось. Слоган «Ержан хочет жить на первом» двойственный такой и юморной. Свидетельствует о том, что никто не «находится на грани срыва» (как любят писать в заголовках для нагнетания ситуации). Жизнь-то длинная: сегодня ты — проигравший, завтра — победитель.

Прекрасная креативная реклама. Веселый Ержан. Потерял первое место, но приобрел гораздо больше. Гораздо, гораздо больше.

Вот он впереди — на лихом коне.

Потому что талантлив, весел. И честен.

Читайте также: Мама Ержана Максима считает, что их с сыном подставили

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

157 020 + 561 (за сутки)

Выздоровели

224 860 + 650 (за сутки)

Выявлено

3 953 + 24 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Выпил, убил, съел

Анастасия Заводовская

Смачный плевок Ефремова

Кирилл Агишев, преподаватель танцев

Приходите танцевать латино

Ольга Кузьмина  

Во всем виноват ретроградный Меркурий

Никита Камзин

Откровения и наркотики от Даны Борисовой

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Задержаться на мгновение

Ирина Алкснис

Так говорил Путин

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите