- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

В Москве не будут разделять стационары для коронавируса и пневмонии

Украина заявила о готовности к прекращению транзита российского газа

Шестнадцать человек госпитализировали после пожара в доме престарелых

Сергей Собянин заявил о важности оказания поддержки регионам

Москва - путь к Победе! 1941-1945

Почему в России не произошла эпидемкатастрофа

Энергоэксперт оценил нефтяной ультиматум Саудовской Аравии к России

Пять главных ошибок по уходу за кожей в самоизоляции

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

Никас Сафронов пострадал в ДТП в центре Москвы

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Екатерина Рощина

«Вечерняя Москва»

Ержан впереди — на лихом коне

Есть такая пословица: «Иная потеря — находка». Очень ее люблю.

Шоу «Голос. Дети» как раз подтвердило ее правильность.

Казалось бы: явная несправедливость. Микелла Абрамова получила победу не вполне заслуженно. Папа подарил своей крошке первое место в шоу. Подарки ведь разные бывают.

Кому-то куколку, кому-то книжку, кому-то смартфон... А кому-то — у кого уже все есть — ништяки подороже. Победа в конкурсе — это как звезда с неба. Кто откажется?

Кстати, я не могу сказать, что так уж безоговорочно осуждаю родителей Микеллы. Не совладали с искушением. Для них, как и для любого другого родителя, их ребенок — самый лучший. А другие дети — только статисты на их празднике жизни. Я могу перечесть по пальцам одной руки тех, кто остановился бы перед чудовищным искушением подарить своему ребенку целый мир. Бросить к его ногам. Просто возможностей у остальных маловато. Я вот даже думаю: какое счастье — не иметь таких деньжищ. И как трудно (реально трудно) не пользоваться безграничной властью денег — если они есть, конечно. Не какие-то маленькие (каждодневные) деньги. А такие, что нули не сосчитать.

И ведь казалось зрителям, что произошла дикая несправедливость (и да, произошла). А вот казах Ержан Максим, который занял второе место, незаслуженно обижен. Его отодвинули, отдали его приз Микелле.

Большая часть общественности полагает, что победа соперницы Ержана — дочери Алсу Микеллы — была незаслуженной / https://www.instagram.com/maksim_erjan/

Большая часть общественности полагает, что победа соперницы Ержана — дочери Алсу Микеллы — была незаслуженной

ФОТО: https://www.instagram.com/maksim_erjan/

Сам Ержан, кстати, повел себя, несмотря на юный возраст, очень по-мужски. Не расстроился (по крайней мере, виду не подал). Сказал в комментарии, что согласен с результатами конкурса, соперница выступила очень хорошо (они сдружились даже).

Но все равно осадочек остался: думалось про недополученный Ержаном миллион рубчиков, который полагался победителю.

Ну и вообще... Несправедливо...

И вот как вдруг все повернулось. Результаты «Голоса» аннулированы. Подтвердились накрутки в пользу дочери Алсу. Для участников финала состоится концерт. Интерес к нему будет зашкаливающий.

Первый канал старается загладить конфуз. Нагиев негодует и грозит уйти из шоу. Микелла и ее родители, думаю, поняли свой промах.

А вот веселый казахстанец Ержан со своей мамой Гульмирой Алибек оказались победителями — если и не «Голоса», то ситуации в целом. Во-первых, пацана всюду узнали. Все как-то хотят его «утешить», даже Пугачева для финалистов организовала нечто вроде торжественного обеда. Все зрители и огромное количество тех, кто конкурс не смотрел, но благодаря скандалу «в теме», узнали Ержана, сочувствуют ему. Победи он в конкурсе — его знали бы только те, кто следил за ходом шоу. В десятки раз меньшая аудитория.

И вот вишенка на торте: Ержан стал по-настоящему знаменит у себя в Казахстане. Его там просто обожают! Перед Ержаном, который выступил достойно и повел себя очень по-мужски, открылись необозримые горизонты.

Он снялся в рекламе жилищного комплекса казахской строительной компании. Сюжет таков: юный певец с мамой приходят к риелтору, желая купить квартиру. Во дворе Ержан видит девочку, очаровывает всех жильцов дома, приходит к маме и объявляет, что влюбился... в жилой комплекс. Ержан спрашивает у риелтора, можно ли купить квартиру на первом этаже. «Нет, на первом все продано, есть на втором», — говорит девушка. Ержан отвечает: «Эх, опять», намекая на «Голос. Дети».

И напрасно мама Ержана теперь оправдывается, что, дескать, сценарий не посмотрела, что снимали только то, что говорит им режиссер, и не подозревали даже о «двойном смысле» ролика... Мама Ержана вообще женщина робкая — из разряда «как бы чего не вышло». Лишних комментариев старается не давать. СМИ даже писали о том, что «она запугана», но вряд ли это так. Просто такой вот характер осторожный. По-моему, как раз отлично получилось. Слоган «Ержан хочет жить на первом» двойственный такой и юморной. Свидетельствует о том, что никто не «находится на грани срыва» (как любят писать в заголовках для нагнетания ситуации). Жизнь-то длинная: сегодня ты — проигравший, завтра — победитель.

Прекрасная креативная реклама. Веселый Ержан. Потерял первое место, но приобрел гораздо больше. Гораздо, гораздо больше.

Вот он впереди — на лихом коне.

Потому что талантлив, весел. И честен.

Читайте также: Мама Ержана Максима считает, что их с сыном подставили

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

313 +43 (за сутки)

Выздоровели

6698 +857 (за сутки)

Заразились

38 

Умерли

Анатолий Горняк

Гайки завинтить придется

Мехти Мехтиев

Когда денег слишком много

Ольга Кузьмина  

Почем имбирь для народа

Георгий Базыкин, молекулярный биолог

Когда будет готова вакцина

Александр Лосото 

Дональд Трамп упал с Луны

Олег Сыров

Готовим дома: «Крылышки Разумовского»

Юлия Зименко

Карантин с ребенком, или Игры на выживание

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

8 апреля – День Российской анимации и цыган