пн 23 сентября 19:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Пафос дороже денег

Встретил недавно знакомого. Лет пять не виделись. А поедем, говорит, ко мне на дачу? Бери семью, в баньке попаримся! Ты, спрашиваю, дачу купил? Ну да, говорит, загородный дом. Может, жить там буду — большой он, удобный. Хм... Вообще-то мы особо не приятельствовали. И дома я у знакомого ни разу не был. И вдруг такое гостеприимство. А потом понял — ну да, нормально, покупкой похвастаться хочет.

А вот вся наша жизнь — бесконечная демонстрация ресурсов. В школе мы, нищие советские дети, мерились джинсами и кроссовками. Рассказывали, где и почем это импортное богатство достали. Человек, имеющий дома видеомагнитофон, был небожителем и приравнивался (по сегодняшним меркам) к Роману Абрамовичу. Когда мы подросли и стали зарабатывать, стало круто мериться машинами. Ох уж эти безумные мужские разговоры! После третьей рюмки и «как-дела-да-все-нормально» начинали «журчать» все эти клиренсы, полный привод, передние стойки... Какие женщины? Какой футбол?! Мы в полной невменяемости обменивались техническими характеристиками любимых тачек. Ни одну любовницу мы не описывали таким поэтически дрожащим голосом!

Шли годы. Машины были у всех. Что делать? И мы начали понтоваться квартирами. Этаж, метраж, высота потолков, размер лоджии, дизайнерский ремонт. Каждое новоселье (и я, и друзья переезжали довольно часто) превращалось в социальный триумф. Ну и поездки, куда ж без них. Сказать, что ты полетел в Турцию просто тупо погреться и отоспаться — это как признаться, что у тебя только одни носки. Причем рваные. Отпуск в Турции нужно скрывать как наследственное венерическое заболевание. В худшем случае — Куба. 

Изменения связаны с торгами / pixabay.com

Изменения связаны с торгами

ФОТО: pixabay.com

И вот мы на новой стадии: настало время мериться недвижимостью загородной. Следующий, наверное, этап — гектары загородного поместья, ведь земля в Подмосковье, как известно, дороже того, что на ней стоит! И нет нам покоя...

Прислушайтесь к разговору москвичей. Мы все время обмениваемся сведениями о том, что потребили: кинофильм, ужин в ресторане, театральная премьера. Мы не говорим о смысле жизни, о любимых женщинах, о политике, мы все время (часто уже незаметно для себя) понтуемся. Почему? Потому что мы погружены в пучину потребления, где твоя ценность как члена социума прямо пропорциональна уровню твоего потребления. На чем ты ездишь? Где живешь? Что на тебе надето? А телефон какой?

Все проходит. На каком кладбище вас похоронят? Запомните: круче всего Новодевичье. Это самый верх. Чуть ниже (но тоже высоко) котируется Троекуровское. Затем идет Ваганьковское. А Перепечинское (за МКАДом) — это как «Лада Калина». Помните об этом, потому что жизнь коротка, а понты вечны!

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?