Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Больше продукта, меньше химии

Финансы
Любые консервы, в том числе овощные, не предназначены для повседневного применения. Причина ровно одна — этот продукт полон консервантов, т.е. сохраняющих веществ.

Кабачковая икра, маринованные огурчики, зеленый горошек — все это нужно покупать на случай неожиданного прихода гостей или, скажем, на дачу — когда нужно быстро перекусить.

Очень важно уметь правильно выбирать консервированные овощи. Во-первых, нужно обратить внимание на дату изготовления. Чем ближе она к дате покупки, тем лучше.

И наоборот. Во-вторых, лучше, по возможности, приобрести консервы с продукцией последнего, а не предыдущего урожая. Третий важный момент — обращайте внимание на срок годности. Чем он короче, тем лучше. Если вы видите, скажем, маринованные помидоры, которые могут храниться три года, — откажитесь от покупки. Такой «долгоиграющий» продукт принесет вашему организму больше вреда, чем пользы.

Квашение, соление, мочение сохраняют до 80% витаминов и микроэлементов Квашение, соление, мочение сохраняют до 80% витаминов и микроэлементов / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

Также я бы советовала внимательно читать этикетку, на которой указан состав. Чем он длиннее, чем больше там ингредиентов, тем хуже. Потому что вы покупаете уже не огурцы и не кукурузу, а продукт труда химиков-технологов. Также крайне важно оценить соотношение самого продукта и среды, в которую он помещен. Ведь иногда бывает, что маринада в банке с огурцами куда больше, чем самих огурцов.

Похожая история может произойти с помидорами или, скажем, зеленым горошком. Поэтому, опять же, внимательно читайте этикетку: там должно быть указано, сколько в банке того самого продукта, за который вы, собственно, и платите. Потому что огуречный маринад вас вряд ли интересует. Да и употреблять его я бы не советовала — слишком высока концентрация консервантов.

Резюмируя, хочу сказать: овощные консервы — как салями или, скажем, мороженое — это деликатес. Есть их можно — там содержится много клетчатки, улучшающей пищеварение. Но делать это каждый день я бы не советовала. Ешьте по праздникам. 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.