Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Больше продукта, меньше химии

Финансы
Любые консервы, в том числе овощные, не предназначены для повседневного применения. Причина ровно одна — этот продукт полон консервантов, т.е. сохраняющих веществ.

Кабачковая икра, маринованные огурчики, зеленый горошек — все это нужно покупать на случай неожиданного прихода гостей или, скажем, на дачу — когда нужно быстро перекусить.

Очень важно уметь правильно выбирать консервированные овощи. Во-первых, нужно обратить внимание на дату изготовления. Чем ближе она к дате покупки, тем лучше.

И наоборот. Во-вторых, лучше, по возможности, приобрести консервы с продукцией последнего, а не предыдущего урожая. Третий важный момент — обращайте внимание на срок годности. Чем он короче, тем лучше. Если вы видите, скажем, маринованные помидоры, которые могут храниться три года, — откажитесь от покупки. Такой «долгоиграющий» продукт принесет вашему организму больше вреда, чем пользы.

Квашение, соление, мочение сохраняют до 80% витаминов и микроэлементов Квашение, соление, мочение сохраняют до 80% витаминов и микроэлементов / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

Также я бы советовала внимательно читать этикетку, на которой указан состав. Чем он длиннее, чем больше там ингредиентов, тем хуже. Потому что вы покупаете уже не огурцы и не кукурузу, а продукт труда химиков-технологов. Также крайне важно оценить соотношение самого продукта и среды, в которую он помещен. Ведь иногда бывает, что маринада в банке с огурцами куда больше, чем самих огурцов.

Похожая история может произойти с помидорами или, скажем, зеленым горошком. Поэтому, опять же, внимательно читайте этикетку: там должно быть указано, сколько в банке того самого продукта, за который вы, собственно, и платите. Потому что огуречный маринад вас вряд ли интересует. Да и употреблять его я бы не советовала — слишком высока концентрация консервантов.

Резюмируя, хочу сказать: овощные консервы — как салями или, скажем, мороженое — это деликатес. Есть их можно — там содержится много клетчатки, улучшающей пищеварение. Но делать это каждый день я бы не советовала. Ешьте по праздникам. 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.