Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Больше продукта, меньше химии

Финансы
Любые консервы, в том числе овощные, не предназначены для повседневного применения. Причина ровно одна — этот продукт полон консервантов, т.е. сохраняющих веществ.

Кабачковая икра, маринованные огурчики, зеленый горошек — все это нужно покупать на случай неожиданного прихода гостей или, скажем, на дачу — когда нужно быстро перекусить.

Очень важно уметь правильно выбирать консервированные овощи. Во-первых, нужно обратить внимание на дату изготовления. Чем ближе она к дате покупки, тем лучше.

И наоборот. Во-вторых, лучше, по возможности, приобрести консервы с продукцией последнего, а не предыдущего урожая. Третий важный момент — обращайте внимание на срок годности. Чем он короче, тем лучше. Если вы видите, скажем, маринованные помидоры, которые могут храниться три года, — откажитесь от покупки. Такой «долгоиграющий» продукт принесет вашему организму больше вреда, чем пользы.

Больше продукта, меньше химии Квашение, соление, мочение сохраняют до 80% витаминов и микроэлементов / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

Также я бы советовала внимательно читать этикетку, на которой указан состав. Чем он длиннее, чем больше там ингредиентов, тем хуже. Потому что вы покупаете уже не огурцы и не кукурузу, а продукт труда химиков-технологов. Также крайне важно оценить соотношение самого продукта и среды, в которую он помещен. Ведь иногда бывает, что маринада в банке с огурцами куда больше, чем самих огурцов.

Похожая история может произойти с помидорами или, скажем, зеленым горошком. Поэтому, опять же, внимательно читайте этикетку: там должно быть указано, сколько в банке того самого продукта, за который вы, собственно, и платите. Потому что огуречный маринад вас вряд ли интересует. Да и употреблять его я бы не советовала — слишком высока концентрация консервантов.

Резюмируя, хочу сказать: овощные консервы — как салями или, скажем, мороженое — это деликатес. Есть их можно — там содержится много клетчатки, улучшающей пищеварение. Но делать это каждый день я бы не советовала. Ешьте по праздникам. 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.