- Город

Главная страница ВМ

Музей Пушкина будет работать в праздники без выходных

Новые автобусные маршруты появятся в Москве

Интернет, домашнее насилие и президентские трудности: о чем говорил Медведев в интервью

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Спасти еду, чтобы спасти людей

Как правильно рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует

Депздрав посоветовал сбрить бороду и усы в сезон гриппа

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Москвичам рассказали о погоде в выходные

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Как выбирать икру из баклажанов

Баклажанная икра — прекрасный деликатес. Я бы советовала купить в стеклянной банке — там она намного лучше сохраняется.

К тому же в стекле виден цвет продукта. Учтите: яркая икра хоть и выглядит прекрасно, но это может свидетельствовать о том, что производитель удешевил производство, разбавив баклажаны более «простыми» овощами — например, тыквенным пюре. Цвет «правильной» икры неяркий, уходящий скорее в какую-то буроватую прозелень. При этом икра не должна быть и совсем бурой — высока вероятность, что продукт будет горчить из-за перезрелых плодов.

Еще один важный момент: икра бывает обжаренная (считается вкуснее, но жирнее) и уваренная (меньше калорий и не так вкусно). Но это кому как нравится. А вот состав — это уже объективно. Нужно искать тот, в котором баклажаны на первом месте, причем в убедительной пропорции. Например, такой: баклажаны — 46 процентов, томаты — 17 процентов, томатное пюре — 10 процентов, перец — 9 процентов и т.д.

14 сентября 2018 года. Москвичи Ольга и Артем Буслаевы выбирают кабачковую икру в сетевом продуктовом магазине на Ходынском поле. Эксперты предупреждают: не вся икра безопасна / АНОСОВ МАКСИМ

14 сентября 2018 года. Москвичи Ольга и Артем Буслаевы выбирают кабачковую икру в сетевом продуктовом магазине на Ходынском поле. Эксперты предупреждают: не вся икра безопасна

ФОТО: АНОСОВ МАКСИМ

Хорошо, если в продукте содержатся сельдерей, петрушка, укроп, стручковый перец, черный перец. Также я бы советовала избегать тыквенных добавок — ими обычно разбавляют продукт. Кстати, если в баклажанной икре процент самих баклажанов не указан — это плохой признак. Может быть, их там совсем мало.

Обязательно смотрите и на дату выработки: баклажаны середины лета будут более нежными, чем осеннего сбора. Кроме того, осенне-зимняя дата может косвенно говорить о том, что баклажаны уваривали, тогда как летняя продукция, скорее всего, именно ужаренная. Не менее важна и консистенция: никаких крупных семечек, все должно быть достаточно однородным.

Ну а дальше следуйте только путем личного опыта. Открываете банку и принюхиваетесь. Аромат баклажанной икры очень характерный, он не должен иметь никаких посторонних примесей вроде прогорклости. Вкус тоже характерный, он не должен быть слишком кислым.

Новости СМИ2

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Георгий Бовт

Что страшного ждет нас в 2020 году

Александр Лосото 

Врач гуглит диагноз. И правильно делает

Ольга Маховская, психолог

Насильник мил не будет

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи