Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Как выбирать икру из баклажанов

Финансы
Баклажанная икра — прекрасный деликатес. Я бы советовала купить в стеклянной банке — там она намного лучше сохраняется.

К тому же в стекле виден цвет продукта. Учтите: яркая икра хоть и выглядит прекрасно, но это может свидетельствовать о том, что производитель удешевил производство, разбавив баклажаны более «простыми» овощами — например, тыквенным пюре. Цвет «правильной» икры неяркий, уходящий скорее в какую-то буроватую прозелень. При этом икра не должна быть и совсем бурой — высока вероятность, что продукт будет горчить из-за перезрелых плодов.

Еще один важный момент: икра бывает обжаренная (считается вкуснее, но жирнее) и уваренная (меньше калорий и не так вкусно). Но это кому как нравится. А вот состав — это уже объективно. Нужно искать тот, в котором баклажаны на первом месте, причем в убедительной пропорции. Например, такой: баклажаны — 46 процентов, томаты — 17 процентов, томатное пюре — 10 процентов, перец — 9 процентов и т.д.

14 сентября 2018 года. Москвичи Ольга и Артем Буслаевы выбирают кабачковую икру в сетевом продуктовом магазине на Ходынском поле. Эксперты предупреждают: не вся икра безопасна 14 сентября 2018 года. Москвичи Ольга и Артем Буслаевы выбирают кабачковую икру в сетевом продуктовом магазине на Ходынском поле. Эксперты предупреждают: не вся икра безопасна / Фото: АНОСОВ МАКСИМ

Хорошо, если в продукте содержатся сельдерей, петрушка, укроп, стручковый перец, черный перец. Также я бы советовала избегать тыквенных добавок — ими обычно разбавляют продукт. Кстати, если в баклажанной икре процент самих баклажанов не указан — это плохой признак. Может быть, их там совсем мало.

Обязательно смотрите и на дату выработки: баклажаны середины лета будут более нежными, чем осеннего сбора. Кроме того, осенне-зимняя дата может косвенно говорить о том, что баклажаны уваривали, тогда как летняя продукция, скорее всего, именно ужаренная. Не менее важна и консистенция: никаких крупных семечек, все должно быть достаточно однородным.

Ну а дальше следуйте только путем личного опыта. Открываете банку и принюхиваетесь. Аромат баклажанной икры очень характерный, он не должен иметь никаких посторонних примесей вроде прогорклости. Вкус тоже характерный, он не должен быть слишком кислым.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.