Куча навоза для Олланда
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Куча навоза для Олланда

Звезды
Не очень популярный политик Франсуа Олланд неожиданно для самого себя стал настоящим героем новостных лент. Знания обывателей обогатились многими сугубо французскими именами.

Так, мы узнали, что Олланд ни разу не был официально женат, но состоит в гражданском браке с Валери Триервейлер; что журналисты зовут ее за крутой нрав "Ротвейлер". Что сам Франсуа оказался шалуном и мужиком ого-го: у него роман с актрисой Жюли Гайе, и чтобы смыться от папарацци, они катались на байке и сам Олланд был скрыт шлемом. Но его все-таки разглядели, и предали огласке связь, после чего Валери загремела в больницу. Жюли оказалась не промах и подала в суд на журнал Closer, и за вторжение в личную жизнь хочет отсудить 50 тысяч евриков. А медики не пустили Олланда в больницу к Триейвейлер, чтобы она не разволновалась еще сильнее. Но Саркози, которого Олланд сменил на президентском посту, не замедлил внести свои пять копеек: сказал, что при нем-де такого безобразия не было, и он, Николя, сразу же женился на красотке Карле Бруни, как только запахло жареным. А французы, тем не менее, гордятся Франсуа и его рейтинг даже пошел вверх. Хотя есть и недовольные. Так, например, фермер, в знак недовольства некрасивым поступком президента, вывалил огромную кучу навоза перед Бурбонским дворцом, где заседает Национальное собрание Франции.

Вот такие мы, люди. На фоне неразрешимых проблем современности, роста безработицы, постоянных бунтов в Париже, проблем эмиграции, вероятности нового экономического кризиса, - следим с напряжением за всей этой "Свадьбой в Малиновке". И не только французы. А даже мы - из заснеженной России следим, и удивляемся, и обсуждаем. Проблема любовного треугольника Триейвейер-Олланд-Гайе широко освещается и в новостях, и на страницах газет. Даже бабки в очереди обсуждали. Вы не поверите - вопреки расхожему мнению о их косности и занудству, они поддерживали Олланда. Потому как - не женат он официально на Валери! Нет штампа - нет обязательств, сказали бабки. Тем более, что она, Валери, сама таким же макаром отбила Франсуа у Сеголен Руайяль, которая, хоть и была такой же женой "без штампа", но родила ему детей.

У меня рябит в глазах от обилия французских имен и хитросплетений судеб. Я думаю, что для участников этой мыльной оперы все закончится хорошо. Взрослые люди, договорятся как-нибудь. Российские зрители будут аплодировать. Делиться впечатлениями. Потом, успокоенные, пойдут к своим кастрюлям, стиральным машинам, родительским собраниям. Эх, Франция, Франция. Еще со времен д'Артаньяна эта страна овеяна для нас каким-то необычайным ореолом романтики и страстей. Наши-то политики резвятся не хуже Олланда, но до такого вот "таблоидного распутства" не доходит. Бывает - и разведется кто-то. Бывает - кто-то женится в пятый раз. Но есть и строгий Жириновский, который дал указание: не больше четырех раз в год. Даже с законной супругой.
А мы - следим за следующей серией парижской саги. Куча навоза, говорят, не помешала работе французского правительства. Выходящий на набережную Сены и площадь Согласия фасад, напротив которого появилась одиозная куча, является декоративным. А заходят политики в здание с другой стороны.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news