Главное
Карта событий
Смотреть карту

Восток — дело тонкое. Успешное

Спорт
Восток — дело тонкое. Успешное
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Помнится, несколько лет назад пересекся на городском любительском командном марафоне с нынешним префектом Восточного округа Всеволодом Тимофеевым, который тогда возглавлял управу района Ивановское того же округа.

— Вряд ли кто-то окажет конкуренцию нашему Восточному округу, — уверенно заявил тогда будущий префект. — Уже несколько лет подряд пальму первенства держим. Не меньше шести минут отрыва будет.

Помню, я тогда несколько скептически отнесся к словам чиновника. Однако команда округа действительно победила и привезла второму призеру около десяти минут.

Традиции физкультуры в округе на высоте уже много лет. Да и вообще физкультурная активность не прекращалась здесь даже в самые сложные времена. Особенно это касается детского спорта: спортивное ориентирование в парках «Сокольники», «Измайлово», «Перово», хоккейные секции, соревнования спортивных семей. Первые места по городу в этих и многих других видах спорта — у востока. По итогам двух последних лет Восточный округ занимал первое место в неофициальном зачете, по победам в различных соревнованиях, по количеству проводимых мероприятий...

Само собой, в столице проходит много соревнований во всех округах, и в целом в столице физкультура развивается динамично. Однако успехи Восточного округа отмечаются практически всегда.

Вспоминается еще один момент. Когда в городе три года назад только начинали внедрять велосипедную программу, именно в парках Восточного округа были выделены первые места для велоэкстремалов и просто любителей.

— С Восточного округа нужно брать пример остальным, — сказал в конце 2014 года председатель комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политики Мосгордумы Константин Щитов. — Они всегда в числе первых не только по результатам и массовости, но и во внедрении всего нового, в пропаганде здорового образа жизни.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты