втр 15 октября 19:59
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Виктория Федотова

<nil>

Моделей погнали прочь. Это победа

Громкий скандал с участием популярных инстадив прогремел на фоне Дня Победы. Казалось бы, несовместимые понятия: порхающие стрекозы и 74-я годовщина победы советских войск в Великой Отечественной войне.

Но общее неожиданно нашлось и возмутило общественность.

В соцсети победившего тщеславия, «Инстаграм», люди привыкли делиться всем без разбора. Вот и модель Саша Маркина не удержалась, опубликовав именное приглашение на парад Победы на Красной площади. Традиционно на него приглашают ветеранов, политиков, чиновников, артистов: случайных людей там нет и быть не должно. Но, как показывает практика, затесаться они все-таки могут.

Один из телеграм-каналов выяснил, что Маркина могла получить приглашение через Совет ветеранов, которое ей могли достать через молодого человека, чей отец руководит этим Советом. Блогеры сделали вывод, что если приглашение отправлено по квоте, значит, какой-то ветеран ее лишился. Не успели пользователи Сети возмутиться, как новое приглашение опубликовала еще одна модель — Елена Иосифова.

Девушки не заняты никакой общественной деятельностью, в помощи ветеранам не замечены, для Родины, простите за пафос, ничего не сделали. Не то чтобы подобное поведение для кого-то в новинку: в разное время фаворитки выбивались в люди, напрочь забыв об этике. Но если раньше общественность стыдливо прятала глаза, отворачивалась и перешептывалась на кухнях, в эпоху Интернета жизнь таким барышням готов испортить каждый второй.

Это не зависть и не злоба, как многие подумают: людей возмущают несправедливость и несоответствие, а еще нахальство, с которым выпячиваются подобные приглашения. Общество становится более ответственным, понимая причинно-следственные связи между уместным и объяснимым приглашением на мероприятие и откровенно купленным. За деньги или нет, неважно.

Полуобнаженные девушки с холеными телами уместны в соцсетях, на пляжах и в клубах, но не рядом с ветеранами в День Победы.

Это может считываться как оскорбление и явное издевательство над теми, кто воевал, но не смог попасть на праздник из-за того, что его место заняла девушка в карнавальном костюме военной медсестры или радистки. И общественники будут пристально следить за подобными случаями и беспощадно вытаскивать на всеобщее обозрение. Еще несколько лет, и быть инстамоделью будет попросту неприлично. На них пройдет мода, как на силиконовый бюст и «утиные» губы, глупость, скрываемую за «глубокомысленными» цитатами философов.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада