пн 14 октября 19:21
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Хрустящий деликатес

Овощные консервы — вещь очень вкусная. Но относиться к ним я бы советовала как к деликатесу. Ну как к такой вишенке на торте. Есть эти консервы каждый день я бы не советовала. Особенно наши любимые соленые огурцы.

Дело в том, что соленые огурцы содержат маринад. Если мы солим их сами, то он натуральный, а значит, вполне полезный. Если съесть домашний соленый огурчик, то благодаря маринаду выделится дополнительный желудочный сок. Поэтому соленый огурец очень хорош к тяжело перевариваемой пище — например, шашлыку или любому другому мясу. А вот магазинные огурчики вымочены в маринаде искусственном. А он содержит бензонат натрия, сорбат калия и прочую химию. Лично я бы советовала ею не злоупотреблять. Вкусно, конечно, но одного огурчика в день вполне достаточно.

Проще выбирать хрустящую закуску на рынке / https://pixabay.com

Проще выбирать хрустящую закуску на рынке

ФОТО: https://pixabay.com

Если овощные консервы соленые, то я бы не советовала употреблять их людям, страдающим гипертонией, потому что соль повышает давление. Всемирная организация здравоохранения советует употреблять в день не более пяти граммов соли. Столько, для сравнения, содержится в одном лишь соленом огурце. А ведь мы, согласитесь, получаем соль и из других источников! Поосторожнее с овощными консервами нужно быть и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если вы съедите слишком много, то период ремиссии может тут же смениться периодом обострения.

Так что главное для вас правило — умеренность. Также, на мой взгляд, крайне важно читать этикетку продукта. Что содержит продукт помимо огурцов, помидоров, кабачковой икры, зеленого горошка? Прочитайте внимательно! Если вы увидите, что в продукте целый набор непонятных вам химических соединений, то от покупки лучше отказаться. И наоборот — чем состав короче, тем лучше: это значит, что продукт максимально приближен к привычному нам домашнему варианту. Но что бы вы ни выбрали, учтите: овощные, как и всякие другие, консервы лучше употреблять умеренно.  

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю