- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин рассказал о программе профориентации молодежи

Длинные выходные ждут россиян из-за Дня защитника Отечества

Синоптики предупредили о рекордах тепла в Москве

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Что известно о напавшем на прихожан храма в центре Москвы

Инфекция раздора. Шесть самых острых вопросов про коронавирус

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Врач опроверг заявления о вреде любого количества алкоголя

Новый русский миллиардер. Как Николай Сторонский заработал состояние

Избившая таксиста участница «Красы России» рассказала об инциденте

«Классическая схема»: как экс-глава управления ФСИН мог пронести пистолет в суд

Политолог объяснил нервное поведение Лукашенко

«Жены готовы умереть за меня»: фрилав-коммуна на Кавказе и другие истории полиаморной любви

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 марта

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Хрустящий деликатес

Овощные консервы — вещь очень вкусная. Но относиться к ним я бы советовала как к деликатесу. Ну как к такой вишенке на торте. Есть эти консервы каждый день я бы не советовала. Особенно наши любимые соленые огурцы.

Дело в том, что соленые огурцы содержат маринад. Если мы солим их сами, то он натуральный, а значит, вполне полезный. Если съесть домашний соленый огурчик, то благодаря маринаду выделится дополнительный желудочный сок. Поэтому соленый огурец очень хорош к тяжело перевариваемой пище — например, шашлыку или любому другому мясу. А вот магазинные огурчики вымочены в маринаде искусственном. А он содержит бензонат натрия, сорбат калия и прочую химию. Лично я бы советовала ею не злоупотреблять. Вкусно, конечно, но одного огурчика в день вполне достаточно.

Проще выбирать хрустящую закуску на рынке / https://pixabay.com

Проще выбирать хрустящую закуску на рынке

ФОТО: https://pixabay.com

Если овощные консервы соленые, то я бы не советовала употреблять их людям, страдающим гипертонией, потому что соль повышает давление. Всемирная организация здравоохранения советует употреблять в день не более пяти граммов соли. Столько, для сравнения, содержится в одном лишь соленом огурце. А ведь мы, согласитесь, получаем соль и из других источников! Поосторожнее с овощными консервами нужно быть и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если вы съедите слишком много, то период ремиссии может тут же смениться периодом обострения.

Так что главное для вас правило — умеренность. Также, на мой взгляд, крайне важно читать этикетку продукта. Что содержит продукт помимо огурцов, помидоров, кабачковой икры, зеленого горошка? Прочитайте внимательно! Если вы увидите, что в продукте целый набор непонятных вам химических соединений, то от покупки лучше отказаться. И наоборот — чем состав короче, тем лучше: это значит, что продукт максимально приближен к привычному нам домашнему варианту. Но что бы вы ни выбрали, учтите: овощные, как и всякие другие, консервы лучше употреблять умеренно.  

Новости СМИ2

00:00:00

Александр Лосото 

Спасибо за жуткие сказки про коронавирус

Антон Крылов

Зачем нужны поправки к Конституции

Алиса Янина

«Вези меня, тварь!»: конфликт барыни и кучера

Алексей Зернаков

Это нужно живым

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Сретение — праздник встречи человека с Богом

Виктория Федотова

Декрет или карьера? Не ваше дело

Олег Сыров

Перекусить в Китае: вкусно, грязно, дешево

Элита общества. Судьба страны порой зависит от одной улыбки дипломата

ЕГЭ по английскому. Типичные ошибки

Почему люди бьются током: на детские вопросы на занятиях отвечают ученые

Существованья ткань сквозная. Памяти Бориса Пастернака