- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Собянин гарантировал москвичам выполнение социальных обязательств

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 5 июня

Полторы месячной нормы осадков выпало в Москве за неделю

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Есть ли любовь после 60

Более 60 процентов москвичек в возрасте «60 с плюсом» активно ищут спутников жизни «без минусов».

Никогда бы не поверил, если бы самому не предложили «обновить семейный репертуар». Сначала оторопел. Потом поинтересовался, о каком концерте идет речь. Оказалось — о семейном. Мне, пояснила читательница «Вечерки», муж (подняла глаза к небу, перекрестилась и произнесла традиционно «царствие ему небесное») оставил квартиру с евроремонтом, дачу достроенную. «И ушел», — вздохнула наигранно-печально. Добавила, что такому хозяйству «нужны крепкие мужские работящие руки».

В завершение поинтересовалась, не готов ли репортер, который помог ей справиться с коммунальной проблемой, начать «новый жизненный концерт». Образно говоря, предложила руку «за 70 с плюсом» (но с крепким рукопожатием) и сердце, лет на десять моложе, судя по твердо-хозяйственному взгляду, которым она оценила меня от остатков кудрей до стоптанных мокасин. Такая вот рекультивация семейных отношений.

Думал, это «шутка юмора» такая. Рассказал соседке. Та в ответ на мое повествование не засмеялась — заржала натурально. Оказывается, ее мужу, нашему вездесущему в коммунальных делах Михалычу, выделили в феврале путевку в Дом отдыха (в который никого, кроме пенсионеров, не направляют). Ну там, макарон казенных поесть, укольчиков каких-нибудь принять с витаминами. Он же не работает — право имеет раз в три года. Так вот, вернулся и рассказал, что тамошние дамы в возрасте «за» чуть не умыкнули его на край света. В свои резиденции. Прямо, говорит, подходят и предлагают: «Поехали со мной!» Михалыч — человек деликатный. Но язык его подвел. Спросил у «христовых невест»: «Своих-то мужиков поели, что ли?!» Считай, гвоздь в романтические отношения вбил. Тем, можно сказать, и спасся.

Ну, посмеялись мы над «Дианами-охотницами» столичного разлива и забыли. Недавно встречает меня сотрудница редакции и рассказывает, что случайно (затмение нашло) дала свой мобильный телефон какому-то веселому дедку. Замучил, говорит, звонками: «Выходи да выходи за меня замуж! Жить будем на даче, а твою квартиру сдавать внаем. А свою, говорит, я детям отпишу». Ну нахальный дед попался! Нахлебник. Но, судя по тому, что моя собеседница месяца полтора терпела его кавалерийские наскоки (от слова «кавалер», а не «кавалерия»), судя по ее терпению, была у нее мыслишка поделить новый матрас на двоих.

Уверенность в себе у пожилых людей чаще всего выше, чем в молодом возрасте / Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Уверенность в себе у пожилых людей чаще всего выше, чем в молодом возрасте

ФОТО: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Тогда-то и пришла мне в голову идея провести опрос среди москвичек, которые терзают мой рабочий телефон после каждого выпуска рубрики «Спросите у Никитича». Честно опросил 20 читательниц. На большее уха не хватило — больной вопрос задел. Не «Левада-центр», конечно, но результат опроса таков: двенадцать из опрошенных мною москвичек в возрасте «60 с плюсом» готовы взять на постой «рукастого и деловитого» мужичка. Не только готовы, но занимаются активным их поиском: ходят на танцы, языковые и прочие курсы и даже на платное обучение всяким рабочим профессиям (где мужики водятся).

Шесть моих собеседниц весело расхохотались в ответ на мой вопрос и сказали, что «ни на что не променяют нынешнюю свою вольную жизнь, в прошлой нахлебались «радости». Одна из двух оставшихся печально вздохнула: «Да где ж их взять, рукастых да глазастых?!» То есть оказалась в секторе колеблющихся. Ну а Раиса Петровна, давняя поставщица коммунальных проблем на мою голову, сразу взяла «си-бемоль» третьей октавы: «Да что б я их!..» Комментарии были излишни.

Повторюсь, мне за профессиональными психологами не угнаться. Но опрос показывает, что программу активного долголетия надо несколько подкорректировать в сторону увеличения сроков санаторно-курортного отдыха для москвичек нежного возраста. Охотиться на «дичь» мужского пола раз в три года — так ведь и чутье потерять можно. Как когда-то говорилось в одном рекламном слогане: «Давайте встречаться чаще». Там, глядишь, и добыча увеличится, и долголетие растянется на время ее выслеживания и приручения. Своей же собеседнице мне пришлось признаться, что готов ей предложить лишь руку помощи от всего доброго репортерского сердца.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

97358 +2643 (за сутки)

Выздоровели

191069 +1855 (за сутки)

Выявлено

2749 +57 (за сутки)

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Ольга Кузьмина  

Дары лета из туалета

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Анастасия Заводовская

Роскосмос бороздит просторы «Твиттера»

Екатерина Рощина

Какой июнь без выпускного

Игорь Воеводин

Детки вырвались на волю

Полина Алексейчук

Мужчина-альфонс и мужчина-домохозяйка: кто круче

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием