- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 июня

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Доктор Комаровский опроверг очередной миф о профилактике коронавируса

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Мясников объяснил, как болезнь Моне повлияла на творчество художника

Оксана Крученко

«Вечерняя Москва»

Как завтракать дома стало не модно

Еда для современного москвича — пунктик, еще одна составляющая актуальной модели поведения.

Тема, на которой столица сдвинулась. Всерьез и надолго. Гастрономическую суперэстетику создают в городе антуражные кафе, рестораны, тематические столовые и буфеты (всего в Москве работает более 11 тысяч заведений общепита), а поддерживают блогеры, соцсети, виртуальный мир рецептов, кулинарные шоу и звездные повара.    

При том, что почти каждый москвич стремится оборудовать дома кухню по последнему слову техники и в духе передовой дизайнерской мысли, готовить горожане, говорят эксперты, на своих шикарных кухнях стали меньше. И все чаще заказывают на дом онлайн не суши и пиццу, а «домашнюю еду» — борщи, супы и полноценное второе. То есть домашненького-то хочется, а готовить — нет. Духовки во многих квартирах — лишь элемент интерьера: хозяйки их почти не открывают. Незачем. Вы, например, помните, когда в последний раз пекли дома пироги?

Вдобавок аналитики из NPDGroup подсчитали, что количество москвичей, предпочитающих завтракать не дома, а в кафе и ресторанах, за год выросло на 16 процентов. Цифра показательная.

Сосиски должны быть упругими. Это значит, что в них много белка.  / https://pixabay.com

Сосиски должны быть упругими. Это значит, что в них много белка. 

ФОТО: https://pixabay.com

Нам, конечно, еще далеко до Европы с ее 20–30 процентами «бродячих едоков», но направление взято именно туда — в сторону отказа от готовки дома. И это неприятно. В стиле, в духе, удобно — никто не спорит, но неприятно. И не потому, что кто-то там должен упахиваться на кухне.

Просто готовить еду дома — значит создавать уют. Помню, как в детстве мы всей семьей лепили пельмени по выходным: мама, папа, я делаю вид, что помогаю — толку ноль, зато счастливая и в муке. На самом деле «пельменные вечера» организовывались исключительно с утилитарными целями — есть советские пельмени с сосисочным фаршем было невозможно, но здорово же было, душевно.

А теперь что? Ну, понятно, обед в рабочее время, ясно — ужин при свечах или с семьей в выходные, но завтрак в кафе как система — уже перебор. Это как же нужно облениться, чтобы не найти времени на приготовление какой-нибудь элементарной яичницы?! Занятые все стали, деловые. Лучше выйти на работу пораньше и позавтракать в кафешке за углом, лишь бы не возиться на кухне. А индустрия-то столичных «едален» располагает: почти в каждой кафешке есть утреннее меню с очень демократичными ценами.

Все вкусно и нарядно. Не готовь, а вкушай, общество потребления. Больше, больше, больше.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

82239  +2060 (за сутки)

Выздоровели

183088 2297 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Мой самый главный великан

Александр Лосото 

Кому и сколько должен врач

Николай Малышев, врач-инфекционист

Пика заболеваемости в Москве не было

Илья Переседов

Был Роскосмос, стал Росгрусть

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом