Про колбасу и счастье

Общество

Сейчас модно учиться. (Это я не про школьников, у них такого быть не может.) Взрослые дяди и тети, заплатив чудовищные деньги, после работы учатся выпиливать лобзиком и, высунув от усердия языки, строят первую в своей жизни табуретку. Никакой нужды в табуретках и комодах они не испытывают, но бывают совершенно счастливы, разглядывая это колченогое чудо.

Те, у которых руки растут пучком из одного места, тоже хотят стать чуточку счастливее. И идут учиться на сомелье или куда-то там на курсы бизнес-тренеров...

Про колбасу и счастьеКорреспондент «ВМ» Андрей Беляк пробует себя в столярном деле / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Выходит, можно стать счастливым, осваивая никому не нужные специальности (кстати, в справочнике профессий есть еще варианты). Я на курсы не пойду: лобзиком и так выпиливаю как Бог, а недавно еще научился делать колбасу. И тоже счастлив.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news