ср 18 сентября 06:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Покупайте только известные бренды

Спортивная экипировка значит очень много. По вкладу в победу спортсмена она стоит на третьем месте после системы тренировки и питания атлета.

Дело в том, что экипировка — будь то кроссовки, горные лыжи или теннисные ракетки — постоянно совершенствуется. В ее улучшение ведущие мировые производители вкладывают гигантские деньги, но вложения обеспечивают высокий результат.

Если вы не профессиональный спортсмен, а обычный «чайник», любитель, это не значит, что экипировке не нужно уделять внимания. Очень даже нужно — если вы хотите сохранить здоровье. Не во всяких кроссовках, например, можно заниматься бегом, потому что не всякие дают хорошую амортизацию и хотя бы частично снижают нагрузку на суставы. Кстати, как врач скажу, что заниматься бегом после 50 может быть опасно — слишком велика нагрузка на сердце. Лучше просто ходить — не менее 10 тысяч шагов в день. Но обязательно — в правильной обуви. И покупать ее нужно не на рынке, а в известном спортивном магазине. Причем желательно, чтобы экипировка была известных брендов — они гарантируют безопасность и качество продукции. При выборе спортивной одежды, обуви и инвентаря действует старый жизненный принцип — «скупой платит дважды». Одежда и обувь неизвестных брендов, купленная неизвестно где, — это своего рода кот в мешке.

Помимо правильной экипировки для занятий спортом важна и консультация доктора. К сожалению, работой с населением, обычными людьми, физкультурные организации сейчас не занимаются. Поэтому прежде, чем начать тренировки, посетите в районной поликлинике хотя бы кардиолога. Ведь любые физические упражнения — это прежде всего нагрузка на сердце. Посетите и лечащего врача, если имеете те или иные хронические заболевания, — он тоже может дать советы по выбору наиболее безопасной и эффективной для вас физической активности.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание