Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Новогодняя блажь

Общество
Лет двадцать назад мы первый раз сбежали от Нового года. Просто в какой-то момент ощущение праздника почти пропало, а новогодние ритуалы здорово всех утомили.

Так появился план побега. Решив, что этим красивым елкам да сугробам, присыпанным конфетти, мы ничем более не обязаны, сели с женой в самолет и улетели куда подальше. Позволили себе такую блажь.

Новогодние игрушки на пальму не вешают. Я и так это знал, а тут еще оказалось, что без телевизора и салата оливье вполне можно обойтись, и таких набралось достаточно, да еще из разных стран, поэтому встреча Нового года растянулась на несколько часов — из-за разницы часовых поясов между родиной беглецов и той маленькой деревней на берегу Красного моря. Через год мы этот опыт повторили. А потом еще несколько раз... Но все когда-нибудь надоедает.

Новогодняя блажь Совсем скоро ваш дом украсят разноцветные шарики, флажки и фонарики, а атмосфера волшебства не покинет его до середины января / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Через несколько лет концепция кардинально поменялась вместе с географией: прихватив детей, мы встречали Новый год где угодно, но не дома — в Рязани, Чебоксарах, Минске, Казани, Нижнем Новгороде, стараясь, там где возможно, попасть 31 декабря на представление в местном цирке. И не спрашивайте: такая вот была новогодняя блажь.

Сегодня, глядя на календарь и зная, что никакого нового плана побега у нас нет и в помине, я понимаю: концепция снова меняется. Наверное, мы прибежали обратно, домой. Ну что ж, давно пора. Осталось только придумать какую-нибудь блажь. С ней и под елкой веселей.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты