Победа хоккеистов достойна кино
Илья Авербух / Фото: РИА «Новости»

Победа хоккеистов достойна кино

Спорт
Несмотря на недопуск многих наших спортсменов, в Пхенчхан приехала молодая, цельная, дружная команда, которая стремилась побеждать. В общекомандном зачете мы заняли лишь 13-е место, но наши спортсмены не были чужими на этом празднике.

В знаковых видах спорта, таких как лыжи, фигурное катание, хоккей, мы не потеряли своих позиций. Нельзя не отметить прекрасное выступление Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Блестяще выглядела молодая команда лыжников. А победа хоккеистов — это вообще свет в конце тяжелейшего турнира. Эту судьбоносную игру будут вспоминать еще очень долго. А возможно, когда-то и кино о ней снимут.

Хочу похвалить команду фигуристов. Алина Загитова и Евгения Медведева выдержали давление и завоевали золотую и серебряную медали. Они флагманы женского одиночного фигурного катания. Секрет успеха в тренерском штабе — потрясающем тренере девочек Этери Тутберидзе. У нее очень сильная школа, которая дает колоссальные плоды. За Алиной и Женей стоят еще две молодые девочки, которые уже в следующем году будут готовы бороться за первые места.

В праве рассчитывать на медаль была пара Тарасова — Морозов, но они стали четвертыми. Но у них большое будущее. Были лучики и у мужчин, например, неплохо выступил Дмитрий Алиев. В целом выступление российских фигуристов на этой Олимпиаде я бы оценил на твердую четверку.

Очень жаль, что на Игры не допустили две наши пары — запретили выступать фигуристам Ксении Столбовой и Ивану Букину, не поехали и их партнеры Федор Климов и Александра Степанова. Да, есть запрещенные препараты, которые применять нельзя. Но все должно быть по правилам. Если вы хотите обвинить спортсменов в употреблении допинга, то скажите, что именно они принимали, и на этом основании не допускайте. А на сегодняшний день никаких доказательств, что у ребят было найдено что-то запрещенное, нет. Их отстранение считаю неправомерным. Что касается проблемы допинга в целом, то у нас есть внутренние проблемы с допингом, с которыми необходимо бороться.

Но они есть в каждой стране. Я убежден, что это не носит системный характер. Конечно, полная чушь, что в России есть государственная программа поддержки допинга.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen