- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Сергей Собянин рассказал, когда будут приняты новые решения по снятию ограничений

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 6 июня

Полторы месячной нормы осадков выпало в Москве за неделю

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Победившие смерть: как долгожители боролись с коронавирусом и выжили

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Венгерское блюдо со сладким перцем

Лечо — очень популярное блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. Этот продукт готовят из болгарского перца в томатной заливке, иногда добавляя различные овощи. Чаще всего — морковь и репчатый лук.

Обязательный ингредиент лечо — свежий томатный сок. Он благодаря своей высокой кислотности служит хорошим натуральным консервантом.

Итак, покупая лечо, выбирайте продукт в стеклянной таре: так вы сможете внимательно изучить содержимое продукта. Качественное и вкусное лечо имеет жидкую и однородную, без каких-либо комков, консистенцию.

Его цвет должен быть темно-красным, если же красный цвет имеет яркий оттенок, значит, при производстве применялись красители.

Насыщенный коричневый цвет лечо указывает, что в процессе его приготовления пасту просто переварили. Если вы увидели в продукте белые пятна — это банальная плесень.

Если урождался большой урожай свеклы, все радовались / Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Если урождался большой урожай свеклы, все радовались

ФОТО: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Учтите: при приготовлении качественного лечо не должны применяться какие-либо консерванты и красители. Если правильно стерилизовать тару, а качественное сырье термически обработать, то соль и натуральный консервант — уксус способны сохранить продукт безо всяких искусственных добавок.

Состав правильного лечо, размещенный на этикетке, несложный и должен состоять из овощей, соли и специй. Причем болгарского перца, согласно ГОСТу, там должно быть не менее 60 процентов. Хотя полностью доверять размещенному на упаковке знаку ГОСТ не стоит. Нередко ГОСТ бывает лишь приманкой.

Еще одно правило: сам перец должен быть нарезан крупными и ровными кусочками однородного и чистого цвета. Какие-либо пятна и отделение кожуры от перца говорят о том, что в качестве сырья использовали уже испорченные овощи.

Хранить лечо можно при комнатной температуре. Причем долго — до двух лет. А вот открытую банку — только в холодильнике и не более 30 суток.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

100431 +3073 (за сутки)

Выздоровели

193061 +1992 (за сутки)

Выявлено

2864 +58 (за сутки)

Умерли

Михаил Бударагин

Пушкин забыт. И что с того

Алиса Янина

Беда за Полярным кругом

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Екатерина Рощина

Бедный, бедный Йосик

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Ольга Кузьмина  

Дары лета из туалета

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием