ср 18 сентября 15:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Детей готовят к кибервойне

Должен обрадовать: в школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2.

Вы не знаете, что это такое? Хм... А что такое World of Tanks хотя бы слышали?

Если нет, значит, вы солидный взрослый человек из прошлого века. Вы напоминаете средневекового рыцаря до эпохи изобретения арбалетов — этакий важный господин с достатком, ибо рыцарские доспехи стоили целое состояние, зато были почти неуязвимы для холодного оружия. А потом изобрели арбалет — довольно дешевую штуку, которая стреляла так называемыми болтами (короткими стальными стрелами). И теперь любой щелкопер, юркий мальчишка, мог прошить малоповоротливого рыцаря в доспехах насквозь. Поганая голытьба — солидного господина! Где справедливость?

А ее нет в прогрессе!

Прогресс — это сплошная обидная несправедливость, делающая вчерашний дефицитный ресурс достоянием широких масс, то есть ранее не уважаемых людей. Еще не так давно ремеслу журналиста учили в университете, человек проходил трудный карьерный путь от корреспондента на побегушках до начальника отдела, отращивал седые усы, обзаводился очками, становился главным редактором на старости лет. А сейчас что? Какой-нибудь юный блогер без царя в голове становится «миллионщиком» и начинает зарабатывать невиданные деньги. Седоусому обидно! Его прошили болтом, словно того рыцаря — насквозь. И кто? Мальчишка! Ребенок!

Вот и сейчас предложение экспертов из Института развития Интернета о введении в школьный курс уроков компьютерных игр (Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и других) вызвало в рядах седоусых бурю возмущения. Наверное, такое же возмущение вызвало когда-то появление книгопечатания вместо многотрудного ручного переписывания трактатов. Книга стала доступной массам, начали тысячными тиражами шлепать бульварные романчики и порнографию вместо трудов религиозных философов и священных книг — ну куда это годится!

Думаю, если бы поколение седоусых узнало, что по вышеприведенным компьютерным играм проводятся международные соревнования с солидными призами, их возмущение было бы гораздо горше, ибо окрасилось бы еще и чувством зависти. Действительно, а за что этим молокососам и слава, и деньги? Тут горбатишься-горбатишься годами на службе, учишься постигать профессию, а они — играючи! Их бы всех на завод!..

Не бойтесь геймеров, они такие же люди / Скриншот видео

Не бойтесь геймеров, они такие же люди

ФОТО: Скриншот видео

Вся эта буря понятна. Но прогресс не остановить. И он — удел молодых, с этим нужно тоже смириться. Мир завтрашнего дня непредставим без информационных сетей и больших баз данных. А игры как раз обучают программированию и вообще вводят в компьютерный мир в игровой форме.

Кроме того, знаю, что седоусым по душе война, духовные скрепы — вот это вот все... А война будущего — это кибервойна, где на полях сражений будут сталкиваться роботы: танки-роботы, беспилотники, роботы-минеры, роботы разминирующие... И управлять всем этим добром «по удаленке» будут операторы — молодые, юные — или вообще дети с их острой реакцией и жаждой игры.

Так что, дорогое мое седоусое поколение автослесарей, токарей, шоферов и прочих крановщиков, вы можете утешаться тем, что World of Tanks — это разновидность современного НВП, где не учат разбирать ненужный автомат Калашникова, а учат управлять во сто крат более мощным боевым устройством. Учат играючи, а военное дело постигается с удовольствием. Так-то воевать ведь и разумнее, и гораздо гуманнее, чем вам, оторванным от семей на сборы животастым «партизанам», бегать по энцефалитным лесам в резиновом общевойсковом защитном комплекте. Да и печень целее будет...

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя