чт 17 октября 16:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Защищать мужчин не нужно. Мы сами с усами

В соцсетях появилось любопытнейшее видео. Жена известного предпринимателя Германа Стерлигова Алена на фоне деревенского пейзажа эмоционально беседует с журналисткой.

Та приехала в деревню, где живут супруги, чтобы поговорить с Аленой на тему феминизма. И получила форменный отлуп. Главный тезис Алены — надо защищать не женщин, а мужчин!

Ведь сегодня, как ни крути, мужик в семейной жизни бесправен. Если женщина захочет сделать аборт и убить его не родившегося ребенка — нет проблем. Захотела — убила. Женщина может ударить мужчину, и это воспринимается обществом весело. Так его! Удар сковородкой по лбу — тема анекдота. А если мужчина ударит в ответ, пусть и кулаком, — это уже плохо, это семейное насилие, статья. С кем почти в ста процентах случаев остаются при разводе дети — понятно. И жене с детьми, как правило, судьи отписывают большую часть совместного имущества. Плюс мужчина платит алименты.

И вот результат — число браков в России снижается, рождаемость не растет. Почему? А мужчина не хочет связывать себя отношениями, в которых он заведомо второй номер. Ты двадцать лет работаешь, обеспечиваешь семью, а потом разводишься и остаешься «голым». Зачем тебе это?

Жена Стерлигова отвечает как умеет / Скриншот с видео (https://www.youtube.com/watch?v=uHR0D0cf5EU)

Жена Стерлигова отвечает как умеет

ФОТО: Скриншот с видео (https://www.youtube.com/watch?v=uHR0D0cf5EU)

И все-таки, я считаю, в главном Алена Стерлигова неправа. Мужчин защищать не нужно. Ведь кто нуждается в защите? Слабый. А мужчина слабым быть не должен. По определению. В последние лет сто мы так увлеклись уравниванием прав мужчин и женщин, что нас занесло. Возник законодательный перекос. Женщинами дали прав куда больше, чем мужчинами. На пенсию — раньше. Место в общественном транспорте уступи. Мужчина должен идти в армию, женщина — нет. Уголовное наказание для женщины за аналогичное преступление всегда меньше. Во время отсидки родила — велика вероятность освобождения. А если у мужчины родится ребенок — никаких поблажек.

Перечислять можно долго и нудно, но факт остается фактом: женщина сегодня «равнее» мужчины. Как результат — мужик мельчает. Он не хочет принимать решения, обеспечивать семью, боится, как в старину, «поучить» зарвавшуюся бабу кулаком. В итоге, что самое забавное, женщины стонут: «Нет сейчас настоящих мужиков, перевелись, все сами тянем!» Такая ситуация отвратительна как для мужчин, так и для женщин. Ведь природа четко разделила роли. Мужчина — охотник, добытчик. Женщина — это домашний очаг и продолжение рода. Благодаря такому разделению ролей человечество выжило в борьбе с природой и невероятно размножилось.

В обществах, где эти природные, биологически обусловленные роли отменили, наступает деградация. Мужчины как женщины. Бабы как мужики. Кому от этого хорошо?

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Виктория Федотова: Жена Стерлигова стала главным адептом его секты

Колонка обозревателя «ВМ» Виктории Федотовой:

Сильный мужчина и слабая женщина — как и наоборот — это шаблон и стереотип, в рамках которого люди предпочитают общаться, видя не самые удачные примеры в детстве (далее...)

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония