Фиксированный тариф сделает поездку качественной и безопасной

Транспорт
Обычный тариф на поездку на такси от аэропорта до центра города порой полон неприятных сюрпризов. Взяв такси и попав в пробку, вы можете заплатить довольно высокую цену за поездку. Практически регулярно дорожно-транспортные коллапсы случаются на пути из аэропорта Шереметьево в центр Москвы.

Введение фиксированного тарифа прежде всего положительно скажется на безопасности и на качестве поездки. Чтобы люди, садясь в такси, не боялись, что поездка окажется им не по карману, водитель сразу объявляет цену. На мой взгляд, фиксированные тарифы позволят избежать откровенного обмана и неприятных сюрпризов.

Наш комитет неоднократно предлагал установить фиксированную цену на такси не только в аэропортах, но и во всех объектах транспортной инфраструктуры — на вокзалах, на местах большого скопления людей, на транспортно-пересадочных узлах, на крупных массовых мероприятиях, например концертах и фестивалях, на стадионах во время проведения спортивных матчей и так далее. Безусловно, мы поддерживаем такую инициативу, ведь она в точности повторяет предложение нашего комитета.

Фиксированный тариф сделает поездку качественной и безопаснойФото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Кстати, так называемым бомбилам будет трудно конкурировать с водителями, работающими по фиксированным тарифам, — они будут вынуждены перейти в зону легальных перевозок. Сегодня нелегальные перевозчики практически исчезли из залов аэропорта — они выходят на улицы, пытаются работать там. Но в наш век развития информационных технологий бомбилам становится все труднее искать пассажиров. Так, например, не успеет самолет приземлиться, как пассажир уже вызвал себе машину с помощью сетевого агрегатора такси.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Неоправданная инициатива

Колонка независимого автоэксперта Вячеслава Чулкова

Введение фиксированного тарифа на оплату поездки на такси от аэропорта до центра столицы не видится мне оправданным. Я думаю, это не поможет. В Москве много раз пытались административным путем ограничивать цены на оплату такси и прочее. Однако реальная жизнь, к сожалению, всегда найдет обходные пути. Например, водитель может назвать одну цену при поездке, а во время расчета — совсем другую. К сожалению, сейчас это никак не регулируется на законодательном уровне (далее…)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news