сб 21 сентября 00:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Завтракайте каждое утро

В последнее время стало модно пренебрегать завтраком. Логика такая: организм всю ночь отдыхал, человек проснулся полным сил, зачем ему загружать в себя пищу и тратить силы на переваривание? На самом деле, все не так просто.

Если человек всю ночь не ел, то уровень сахара в его крови резко понизился. Если мы долго не едим, он понижается еще больше. А потом, как только поедим, резко «прыгает» вверх. Ничего хорошего для организма в этом нет. Поэтому здоровое утро должно выглядеть так. Проснувшись, вы выпиваете стакан теплой воды, который буквально «запускает» наш организм, заставляя его вырабатывать ферменты.

После этого имеет смысл позавтракать, но позавтракать — правильно. Я бы советовала отказаться от быстрых углеводов — белого хлеба, манной каши, выпечки. Ведь в этом случае, во-первых, резко повысится уровень сахара в крови, а во-вторых, это не самая полезная пища. Она очень быстро переваривается, и скоро вы опять захотите есть. К тому же быстрые углеводы, если их не сжечь, превращаются в жировую ткань. Сегодня вы с аппетитом завтракаете булочками, а завтра придется бороться с лишним весом, одышкой и прочими неприятностями! «Правильный» завтрак — другой. Он должен состоять из сложных углеводов и белка.

pixabay.com/ru

ФОТО: pixabay.com/ru

О чем идет речь? О цельнозерновом хлебе и кашах: овсянка, гречка, перловка, пшенка, рис. Животный белок вы можете получить из омлета, творога, рыбы, сыра. Растительный — из орехов. Кстати, орехи можно добавить в кашу — получается очень вкусно. Именно такой завтрак даст вам долгое чувство насыщения и, что не менее важно, поставит в ваш организм наиболее полезные вещества: белок, витамины, минералы, клетчатку.

Только учтите — слишком рано завтракать не стоит, потому что организм еще не проснулся.

Наше тело начинает полноценно функционировать не раньше семи утра.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо