Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Кислинка кефиру не помеха

Общество

Этот продукт считается одним из самых полезных в мире. В кефире содержатся бифидо- и лактобактерии, необходимые нашему организму. И чем больше мы пьем кисломолочных напитков, тем лучше состояние нашей кишечной микрофлоры. А ведь именно она поддерживает иммунитет, нормализует работу толстой кишки, а также обеспечивает нас витаминами группы В и витамином D.

Я советую покупать кефир, сделанный по ГОСТу 31454–2012. В его составе должно быть всего два ингредиента — молоко и закваска на кефирных грибках. Следите, чтобы молоко было цельным или в крайнем случае нормализованным, а не восстановленным из порошка.

Учтите: если в напитке менее одного процента жира, значит, он приготовлен из обезжиренного молока. В нем нет витаминов. Даже если вы сидите на диете, берите продукт жирностью не менее одного процента. Налейте кефир в стакан, сделайте несколько больших глотков.

Кислинка кефиру не помеха Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Если на стенках останутся «бороздки», а на губах «усы» — значит, напиток плотный и однородный, как и нужно. К тому же хороший кефир должен иметь характерный кисломолочный запах и вкус. Если же вкус прогорклый или прокисший, то он «перележал» на прилавке — таким можно даже отравиться.

По цвету и консистенции кефир должен напоминать жидкую сметану. Могут встречаться сгустки (но не комочки), которые при взбалтывании легко разбиваются.

Если напиток расслаивается, выделяется прозрачная, слегка зеленоватая жидкость — сыворотка, — это свидетельствует о том, что кефир прокис. Не пейте! Его можно использовать для приготовления, к примеру, оладий. Если в состав кефира входят фруктовые добавки, то это уже кефирный напиток. Настоящий кефир не должен содержать никаких дополнительных добавок или консервантов. Продукт с добавками утолит жажду, но не принесет пользы ни желудочно-кишечному тракту, ни организму в целом.

И последнее: качественный кефир должен содержать не менее трех процентов белка.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.