Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Чем меньше добавок, тем лучше

Общество
В Москве растет потребление хлеба. Если в 2000 году, согласно данным Мосгорстата, «средний» горожанин съедал в год 72 килограмма хлеба и хлебобулочных изделий, то в 2018 году — уже 82 килограмма. Многие поклонники ЗОЖ считают, что рост потребления хлеба — это плохо. И сами от этого продукта отказываются. Я с ними согласиться не могу. Потому что хлеб хлебу рознь.

Зерно пшеницы содержит огромное количество полезных веществ, которые находятся в оболочке зерна и в его зародыше. Однако в процессе получения белой муки высшего сорта эти вещества, к сожалению, становятся отходами. В результате белый хлеб не несет практически никакой пользы, зато он очень калорийный. От белого хлеба лично я бы советовала отказаться.

Черный хлеб получают из ржаной муки. Она медленно усваивается организмом, что способствует более длительному чувству насыщения. К тому же продукт из такой муки менее калорийный.

Чем меньше добавок, тем лучше Фото: pixabay.com

Хлеб бывает цельнозерновой или обычный. Безусловно, изделие из цельного зерна гораздо полезнее, чем из переработанного. Ведь в нем сохраняется гораздо больше полезных веществ и витаминов, он имеет более низкую калорийность и содержит больше клетчатки, стимулирует работу кишечника, следовательно, лучше и быстрее очищает организм от продуктов распада. Такой хлеб рекомендуют употреблять при диетическом питании, ожирении, болезнях сердца, диабете.

Еще один важный момент — свежесть. Для пищеварительной системы лучше и полезнее употреблять подсушенный хлеб, потому как он обладает меньшей клейкостью. Свежеиспеченное мучное изделие может «забить» желудок, потому что оседает на стенках и очень медленно переваривается. А еще при покупке хлеба и булочек очень важно смотреть на этикетку. Если вы видите, что в составе присутствуют разрыхлители, улучшители, консерванты и прочая «химия», от покупки лучше отказаться. Чем короче состав — тем лучше.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.