Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Чем меньше добавок, тем лучше

Общество
В Москве растет потребление хлеба. Если в 2000 году, согласно данным Мосгорстата, «средний» горожанин съедал в год 72 килограмма хлеба и хлебобулочных изделий, то в 2018 году — уже 82 килограмма. Многие поклонники ЗОЖ считают, что рост потребления хлеба — это плохо. И сами от этого продукта отказываются. Я с ними согласиться не могу. Потому что хлеб хлебу рознь.

Зерно пшеницы содержит огромное количество полезных веществ, которые находятся в оболочке зерна и в его зародыше. Однако в процессе получения белой муки высшего сорта эти вещества, к сожалению, становятся отходами. В результате белый хлеб не несет практически никакой пользы, зато он очень калорийный. От белого хлеба лично я бы советовала отказаться.

Черный хлеб получают из ржаной муки. Она медленно усваивается организмом, что способствует более длительному чувству насыщения. К тому же продукт из такой муки менее калорийный.

Чем меньше добавок, тем лучше Фото: pixabay.com

Хлеб бывает цельнозерновой или обычный. Безусловно, изделие из цельного зерна гораздо полезнее, чем из переработанного. Ведь в нем сохраняется гораздо больше полезных веществ и витаминов, он имеет более низкую калорийность и содержит больше клетчатки, стимулирует работу кишечника, следовательно, лучше и быстрее очищает организм от продуктов распада. Такой хлеб рекомендуют употреблять при диетическом питании, ожирении, болезнях сердца, диабете.

Еще один важный момент — свежесть. Для пищеварительной системы лучше и полезнее употреблять подсушенный хлеб, потому как он обладает меньшей клейкостью. Свежеиспеченное мучное изделие может «забить» желудок, потому что оседает на стенках и очень медленно переваривается. А еще при покупке хлеба и булочек очень важно смотреть на этикетку. Если вы видите, что в составе присутствуют разрыхлители, улучшители, консерванты и прочая «химия», от покупки лучше отказаться. Чем короче состав — тем лучше.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.