- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Сергей Собянин объяснил, почему в Москве не ввели жесткий пропускной режим

Центробанк объяснил порядок оплаты кредитов до конца месяца

Стало известно состояние главврача больницы в Коммунарке

Михаил Мишустин утвердил правила поведения при режиме ЧС

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Названы профессии, ставшие востребованными из-за коронавируса

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

«США и Саудовская Аравия испуганы»: экономист о ситуации на рынке нефти

Как коронавирус повлиял на цены на недвижимость в Москве

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Американцы нашли у нас очередное «оружие Судного дня».

Западные средства массовой информации в последнее время стали похожими на малых детей. С тем же потрясением, как первоклашки переживают внезапно открывшуюся новость о том, «откуда берутся дети», в европах и америках теперь узнают, что у русских есть высокотехнологичное оружие, которое гарантирует им независимость и суверенитет.

Тридцать лет у них было принято считать Россию «неправильной демократией», «развивающимся государством» и «страной-бензоколонкой», а теперь американское издание National Interest, сравнивая российский подводный крейсер «Юрий Долгорукий» проекта 955 «Борей» с аналогами в США, Китае и Франции, с удивлением отмечает, что только русская подлодка в любых условиях обстановки способна выполнить задачу. Перехватить в полете ее баллистические ракеты «Булава» существующими ныне средствами противоракетной обороны невозможно. Ракеты обязательно долетят до стратегических объектов и городов агрессора и уничтожат их, превратив в мелкий радиоактивный песок.

«О, сколько же открытий чудных» предстоит сделать журналистам, военным аналитикам и генералам стран Запада после только что завершившихся в России стратегических учений по управлению вооруженными силами «Гром-2019».

Они прошли с 15 по 17 октября под руководством Верховного главнокомандующего. Командный пункт находился в Москве, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации, а 12 тысяч военнослужащих выполняли задачи в различных регионах нашей страны и в акватории Мирового океана. Минобороны задействовало в учениях 213 пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения, подлодки Северного и Тихоокеанского флотов и самолеты дальней авиации — все составляющие сил стратегического сдерживания.

Перед недавним визитом на Ближний Восток Владимир Путин дал большое интервью ряду арабских телеканалов. Отвечая на вопрос, не спровоцирует ли возможная новая гонка вооружений начало второй холодной войны, президент России сказал: «Не хотелось бы. Во всяком случае Россию это затронет в наименьшей степени, потому что перспективные виды вооружений, абсолютно эксклюзивные, которых пока нет ни у кого в мире, у нас есть». Приближение военной инфраструктуры НАТО к границам России Путин назвал «попыткой нивелировать наш стратегический ядерный потенциал».

«Но эта попытка обречена на неудачу, это уже очевидно», — дал оценку российский президент. А если кто-то в мире отнесся к его словам с недоверием, то стратегические учения «Гром-2019» добавили к ним 16 железных аргументов.

Именно столько баллистических и высокоточных крылатых ракет было запущено в один день в ходе стрельб подлодок нашего военного флота из акватории Баренцева и Охотcкого морей надводными кораблями Каспийской флотилии, ракетчиками-стратегами, пилотами дальней авиации и военнослужащими ракетных подразделений Сухопутных войск. В Минобороны отметили, что поставленные задачи были выполнены полностью, все «Ярсы», «Калибры» и «Искандеры» поразили заданные цели.

Наши «вероятные партнеры» в мире могут называть «оружием Судного дня» то стратегический подводный крейсер «Юрий Долгорукий», то стратегический ракетный комплекс «Ярс», то имеющееся только в России гиперзвуковое оружие. Толку-то пугаться и начинать наращивать военные потенциалы? Россия первой ни на кого нападать не собирается, у нас исключительно оборонительная стратегия.

Об этом в очередной раз напомнил на днях Владимир Путин: «Гонка вооружений — это плохо, и ничего хорошего для мира она не сулит».

Поэтому не судите, да не судимы будете, и, дай бог, тогда обойдется без Судного дня.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

168 +28

Выздоровели

2923 +448

Заразились

24 +4

Умерли

 Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Ирина Алкснис

Российской власти повезло с оппозицией

Игорь Воеводин

Жить в эпоху перемен

Алиса Янина

О чем не сказал Владимир Путин

Ольга Кузьмина  

Любить пересмешника

Юрий Козлов

Юрий Нагибин — писатель света и тени

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Усыновленные

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?