- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Путин рассказал, в какой момент отказался от двойника

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Роспотребнадзор назвал чаще всего подделываемый товар

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

«У Трампа их три»: историк спецслужб рассказал, у кого из мировых лидеров есть двойники

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Кудрявцева прокомментировала пластические операции Пугачевой

Александр Никонов колонка

Алиментарно, Ватсон!

Это всю жизнь было проблемой. И проблемой не только социальной, но и биологической — не любят самцы детенышей! Вернее, любят, но больше себя в них, чем их как отдельные организмы. Судите сами…

Мать, то есть самка, за своего детеныша готова порвать любого и каждого. Самая глупая и трусливая курица кидается на коршуна или пса, угрожающего ее выводку. Великая сила — материнская любовь! У многих животных эта мощная животная любовь самок к маленьким представителям своего вида распространяется не только на собственных детей, но порой и на чужих — бывает, самки подбирают и выкармливают чужих детенышей. Бывает, что и не своего вида!

А вот самцы — дело другое. Биологи утверждают, что природе пришлось даже изобретать специальные эволюционные механизмы, оберегающие детенышей от самцов. Потому что у множества видов самцы убивают чужих детенышей — чтобы пресечь чужие генетические линии, освободить самку от бремени чужих детенышей и заставить ее вынашивать своих, пробросив таким образом свои гены в будущее, в этом ведь и состоит главная задача любого биологического существа. Эта страшная повадка детоубийства осталась и у нашего вида — по мировой статистике, мужчины в сто (!) раз чаще убивают чужих детей, чем собственных. Но при этом и к собственным они относятся вовсе не так, как матери, особенно когда понимают, что ребенок стал «не их». У отцов, со скандалом разошедшихся со своими некогда любимыми женами, происходит эмоциональный проскок — они переносят резко отрицательное отношение к женщине (от любви до ненависти — один шаг!) на детей. И, вопреки биологии, перестают воспринимать их как свое потомство. Попросту говоря, перестают платить алименты, понижая шансы детей на социальное выживание.

Мстят таким образом детям за несложившуюся жизнь с матерью. Понимая, сознательно или бессознательно, что самый болезненный удар, который можно нанести женщине, — это удар по ее ребенку. Каково ей смотреть, что ее дети в школе — самые бедные, самые несчастные, самые обездоленные, не имеющие того, что есть у других детей?.. И подобных примеров — очень много! Проблема эта известная и настолько широко распространенная, что суды наши буквально завалены делами о розыске обиженных кобелей и взыскивании с них положенного детям. 20 процентов папаш алименты не платят. В судах лежат миллионы исков на сотни (!) миллиардов рублей.

Безответственное отношение к браку приводит к тому, что в комитет Госдумы приходит необычайно высокое количество жалоб по вопросам алиментов / https://pixabay.com/ru/

Безответственное отношение к браку приводит к тому, что в комитет Госдумы приходит необычайно высокое количество жалоб по вопросам алиментов

ФОТО: https://pixabay.com/ru/

Государство не считает это первоочередной задачей. А страдают дети. Поэтому я весьма одобряю депутатскую инициативу о создании особого финансового «депо», денежного бассейна, из которого дети будут получать положенное, пока государство будет гоняться за их папашами. То есть именно государство выплатит ни в чем не повинным детям на еду и учебники из своего кармана — в конце концов, это будущие граждане и налогоплательщики, и государство напрямую заинтересовано, чтобы они не пошли, как безотцовщина, по кривой дорожке, не были психологически изувечены и озлоблены нищетой.

А уж потом, выплатив деньги и таким образом выведя самых незащищенных из-под удара, государство займется самыми наглыми и бегающими от алиментов. И уж в этом случае оно преуспеет в догонялках: как государство может взыскивать то, что должны ему «лично», мы знаем…

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Не хочу тратиться на чужих

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Дарьи Завгородней

Возможно, в Москве появится фонд для выплаты алиментов матерям, чьи бывшие мужья уклоняются от ответственности за детей. То есть пока папа бегает от приставов, государство содержит его ребятишек. Дети сыты, мамы довольны, папы продолжают прятаться от алиментов со спокойной совестью. Ну это ж мужики! Что с них взять, кроме анализов? (далее…)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Камран Гасанов

Путин и Эрдоган встретятся «на четверых»

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах