Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Судейство вызывает вопросы

Спорт
В среду, 13 ноября, в столице стартует Гран-при по фигурному катанию. Подробностями предстоящих соревнований поделился президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Интерес московского этапа в том, что для многих наших участников будет определяться их попадание в финал.

Наиболее серьезными соперниками наших спортсменов станут японцы Сема Уно, который пока неудачно выступает в этом сезоне, и Сатоко Мияхара. Все хорошо знают канадца Нама Нгуена, Мориса Квителашвили, американца Алексея Красножона.

У женщин из соперниц можно выделить Мэрайю Белл из США. В танцах на льду я бы выделил канадцев Пайпер Гиллес и Поля Пуарье. Этап будет очень интересным, борьба будет очень острой. Финал Гран-при состоится в декабре Турине.

Федерация обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с просьбой рассмотреть вопрос о разрешении исполнять четверные прыжки в короткой программе в женском одиночном катании.

Изменение в технических правилах происходит следующим образом: предложения в ISU направляются до сентября. Федерация ждет ответа от технического комитета, который должен последовать до начала конгресса. Конгресс ISU пройдет летом 2020 года в Таиланде.

Судейство вызывает вопросы Интерес московского этапа в том, что для многих наших участников будет определяться их попадание в финал / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

На предыдущих этапах во Франции и Китае судейство в отношении наших спортсменов вызывало множество вопросов. Эта ситуация не осталась без внимания в Федерации фигурного катания России. Мы обратились в Международный союз конькобежцев с просьбой рассмотреть непоследовательные решения судей в отношении российских фигуристов. Россиянка Анна Щербакова, победившая на этапе в Китае, получила замечания по поводу якобы неправильно выполненного элемента. По действующим правилам нельзя подавать протест на результат, это разрешено только в случае математической ошибки. Технический комитет на основании отчета рефери и работы оценочной комиссии выносит решения. Можно было только обратиться в технический комитет, что и сделала наша федерация. Непоследовательность принятия решений в отношении наших спортсменов проанализировали, отправили письмо вице-президенту Международного союза конькобежцев. Теперь ждем результата.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты