Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Модную одежду могут носить все

Город
Для меня мода не делится по возрастному признаку, она зависит лишь от физических потребностей человека, то есть правильно подобранный фасон, цвет, размер.

Эти особенности нужно учитывать при создании или подборе конкретной вещи или образа. Но это не значит, что для людей старше определенного возраста нужно шить что-то отдельное. У всех одна мотивация — желание быть красивыми, сохранив при этом свою индивидуальность.

Специальных коллекций для людей «стильного возраста» я никогда не делал. Модную одежду могут носить все.

Однако не все знают, какие фасоны им подходят или какие цвета смотрятся хорошо. В своих коллекциях я хотел добиться одного — сделать женщин и мужчин более красивыми. Возможно, это связано с тем, что когда я начинал шить, то делал одежду для советских девушек-рабочих, которым так не хватало красоты и индивидуальности из-за серых одежд, штампованных на фабриках. Я создавал специальные коллекции для женщин и мужчин любого возраста, когда вопрос индивидуальности как раз начал развиваться.

Модную одежду могут носить все Модельер Вячеслав Зайцев во время показа своей коллекции / Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Те девушки давно повзрослели, но по-прежнему хотят выглядеть красиво. К счастью, в Москве много возможностей для этого. Я с восхищением наблюдал за развитием фестиваля «Стильный возраст» в проекте «Московское долголетие», и я рад нашему сотрудничеству. Уже дважды на фестивале проходили мои показы, и я вижу столько горящих глаз в зале. Кажется, что дамы солидного возраста хотят знать о моде все! Они записывают советы стилистов, вдохновляются, не боятся модных экспериментов.

Поэтому я очень люблю Москву. Такой вовлеченности в тему моды, как в этом году, я еще никогда не видел. Недавно в рамках Недели моды в «Манеже» я представил коллекцию «Москва и москвичи» — оду столице и ее жителям. Центральное место в коллекции, как и в самом городе, по праву отдано Красной площади — незыблемому символу нашего с вами города. Это же место я могу назвать и своим любимым, потому что здесь чувствуется душа города и прослеживается дух сменяющихся эпох.

Еще один важный символ — Большой театр. Он ассоциируется с торжественностью и помогает погрузиться в атмосферу творчества. Я не могу сказать, когда было лучше — раньше или сейчас. Изменения — неотъемлемая часть развития и нашей истории. Одно знаю точно: наш город прекрасен, а в красивом городе — красивые люди!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты