Яхты открыли навигацию

Город
14 ноября в столице открылась зимняя навигация. Какие суда будут ходить по Москве-реке в это время, «Вечерней Москве» рассказала зампредседателя Комитета по туризму города Москвы Татьяна Шаршавицкая.

Прогулки по Москве-реке стали важной частью отдыха москвичей и гостей столицы, причем не только в теплое время года, но и зимой. Сегодня они приобретают все большую популярность и стали новой достопримечательностью. Такой вид отдыха позволяет насладиться красотой московских пейзажей с необычной стороны.

Этот зимний сезон стал десятым, юбилейным. В прошлом году в зимний период возможностью речной прогулки воспользовались более 200 тысяч человек, включая туристов. Пассажиров перевозят 10 всесезонных теплоходов ледового класса с усиленным корпусом, которые способны ходить при битом льде толщиной до 20 сантиметров. Во время сильных холодов, когда река промерзает глубже, ее сначала расчищают ледоколы. Флотилия состоит из однопалубных яхт вместимостью до 200 персон и двухпалубных суперяхт вместимостью до 300 персон с салоном первого класса на верхних палубах.

Яхты открыли навигациюПрогулки по Москве-реке стали важной частью отдыха москвичей и гостей столицы / Фото: Предоставлено пресс-службой

Теплоходы отправляются от двух причалов — у гостиницы «Украина» и Парка Горького, по двум самым популярным туристическим водным маршрутам, позволяя за 2,5 часа увидеть многие достопримечательности города. Гости столицы могут воспользоваться аудиогидом на шести языках: русском, английском, китайском, испанском, французском и немецком. Один из основных трендов сегодня — туризм впечатлений. Путешественники хотят получить уникальные эмоции. Поэтому тематика речных прогулок с каждым годом расширяется. Помимо экскурсионных маршрутов, набирают популярность событийные программы, часть из которых проходит на борту судов, курсирующих по Москве-реке. В этом году впервые одной из площадок фестиваля «Московская весна А Сappella» стали теплоходы.

К юбилейному сезону речные компании приготовили большую программу. Она включит новые тематические новогодние рейсы, гастрономические прогулки, литературно-экскурсионные рейсы, поэтические вечера, театральные круизы и мероприятия, направленные на повышение значимости досуга и отдыха на Москве-реке.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news