Новый стандарт поликлиник

Здоровье
Мы разработали план капитального ремонта для тех городских медицинских учреждений, за которые проголосовали жители в проекте «Активный гражданин». Напомню, что эти здания не видели ремонта десятилетиями.

В первую волну попали 50 поликлиник, за их капитальный ремонт проголосовали более 75 процентов москвичей. Эти 50 медицинских учреждений начнут приводить в порядок уже в апреле следующего года, а в эксплуатацию сдадут в 2022-м. В течение трех лет, включая 2023 год, будет отремонтировано 135 зданий. Это почти треть всех поликлинических зданий в Москве.

В поликлиниках мы внедрим единый стандарт набора специалистов. В каждом медучреждении будут работать врачи по восьми самым востребованным направлениям. В связи с этим помещения будут перепланированы. Так, на первом этаже каждой поликлиники расположатся более востребованные специалисты. Там же будут находиться лаборатории.

Новый стандарт поликлиникДля капитального ремонта поликлиники закроют, и пациенты будут временно посещать их филиалы / Фото: официальный сайт мэра Москвы

Важный момент модернизации поликлиник — это замена аналогового оборудования на цифровое. Новая техника будет работать намного эффективнее и давать более точные результаты. Также усовершенствуем кабинеты врачей. Разумеется, модернизируем и пространства для пациентов. В холлах будут обустроены открытые пространства с удобными диванами. Еще мы планируем сделать игровую зону для детей, чтобы они во время ожидания приема врача не скучали. Помимо этого, в новых поликлиниках появятся буфеты, в которых посетители смогут подкрепиться.

Отмечу, что эту работу мы делаем совместно с Департаментом капитального ремонта города Москвы. Департамент здравоохранения разрабатывает наиболее удобную планировку в соответствии с новым стандартом. А ремонтом будут заниматься профессионалы.

Для капитального ремонта поликлиники закроют, и пациенты будут временно посещать их филиалы. Мы уже утвердили полный список учреждений. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте мэра Москвы.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news