- Город

Главная страница ВМ

Когда в столице наступит настоящая зимняя погода

Путин оценил ситуацию с распространением коронавируса

Как в Москве прощались с отцом Всеволодом Чаплиным

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Никита Миронов

Мужика законом не исправишь

В России есть хорошие законы, исполнить которые очень трудно. Называется это «правоприменительная практика». Что ж, теперь будет еще один такой закон. Скажите, как можно отследить движения «преследователя»? Он подошел на 50 метров к подъезду или уже на 49? Кто замерять будет? Участковый с рулеткой? Или вот «преследователь» посетил место вашей работы. Вы его увидели, испугались и забились в туалет. И что делать? Звонить в полицию? Я правда не понимаю, как все это будет выглядеть.

Но абсолютно точно уверен, что полиция дела о «преследовании» будет всячески спускать на тормозах.

Прецедентов — масса. Взять, например, закон о содержании домашних животных. Выгуливать питомцев можно строго на поводке и в наморднике. А потом за ними убирать. Соблюдается этот закон? Отлавливает нарушителей полиция? Штрафует хозяев собак, которые «украшают» газоны? Риторические вопросы. Потому что если полиция начнет всем этим заниматься, то ей придется бросить остальную работу и штрафовать хозяев собак, которых в Москве, кстати, два миллиона.

Или взять, например, норму о запрете стоянки с работающим двигателем в жилой зоне. Стоянка — это больше пяти минут. Но машины в наших дворах, согласитесь, могут стоять и газовать часами. Штрафуют автовладельцев? Нет. Потому что тогда инспекторам ГИБДД придется все бросить и переместиться с секундомером во дворы. Что-то похожее будет и с законом «о преследовании». Проблему, я уверен, нужно решать по-другому.

Девушки, милые, как получается, что вы связываетесь с агрессивными идиотами? Ведь в 99 процентах случаев еще «на берегу» понятно, что перед вами — неадекват / pixabay.com/ru

Девушки, милые, как получается, что вы связываетесь с агрессивными идиотами? Ведь в 99 процентах случаев еще «на берегу» понятно, что перед вами — неадекват

ФОТО: pixabay.com/ru

А именно — на уровне женских голов. Девушки, милые, как получается, что вы связываетесь с агрессивными идиотами? Ведь в 99 процентах случаев еще «на берегу» понятно, что перед вами — неадекват. Но вы почему-то считаете, что ревнивого, склочного и драчливого типа «можно исправить». Что с вами «он будет другой». Девушки, люди, увы, не меняются. Сегодня он обхамил официанта, ввязался на пустом месте в уличную драку, и вы почему-то что считаете, что он «брутальный». А завтра он начнет хамить и навешивать оплеухи уже вам, просто потому что вы ближе. Зачем ходить в кафе, чтобы выплеснуть природную дурь? Ведь это можно сделать дома!

Я не очень люблю феминисток, но в одном с ними согласен. Нашим женщинам нужно научиться себя уважать. Ведь сейчас, согласитесь, ради статуса «замужем» вы готовы выйти за кого угодно: бездельника, неудачника, алкоголика, агрессивного дурака. Вы подбираете с асфальта человеческий мусор, а потом не знаете, как от него избавиться. Вроде уже выбросили, а он к подошве прилип и за вами тянется. Кто в этом виноват? Только ваши комплексы, благодаря которым вы впустили в жизнь неадеквата. Мужчины «с пулей в голове» вообще не должны иметь никаких отношений. Не давайте им ни единого шанса, обрывайте все контакты сразу, как почувствовали опасность. Тогда и проблем не будет.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Защитить жертв насилия

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Ксении Ефимковой:

Тема домашнего насилия каждый раз всплывает после очередного громкого дела. И все разводят руками: в первую очередь те, кто должен следить за порядком и безопасностью...(далее...)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Никогда больше не завтракайте в одиночку

Антон Крылов

Освенцим-75: чемпионат по исторической лжи

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Мафия нищих бессмертна

Анатолий Горняк

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Почему в век цифровых технологий печатная книга популярна

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки