- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Друзья стритрейсера, сбившего троих человек, рассказали о нем подробности

Сценарий реинтеграции Донбасса согласовали на Украине

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Руслан Карманов

Антидопинговая атака

26 ноября информационные ленты взорвали несколько заявлений, прямо касающихся российского спорта. Сначала комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства WADA призвал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года.

В случае принятия этого решения спортсмены не смогут участвовать не только в Олимпийских играх 2020 года, но и в других значимых международных соревнованиях. Например, в чемпионате Европы по футболу. Затем генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус пояснил, что не видит правовых оснований для оспаривания решений WADA.

В сегодняшней ситуации обсуждать подготовку олимпийской команды России к участию в Играх в Токио-2020 и медальные планы так же бессмысленно, как рассматривать шансы на продажу прошлогоднего снега.

Директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус пояснил, что не видит правовых оснований для оспаривания решений WADA / Сергей Киселев / АГН  «Москва»

Директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус пояснил, что не видит правовых оснований для оспаривания решений WADA

ФОТО: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Причина, из-за которой наша страна попала в патовую ситуацию на спортивном фронте, известна: экспертов WADA не удовлетворил ответ российской стороны на претензии по поводу изменений в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Во время проверки было обнаружено, что данные отличны от тех, которые ранее передавал WADA Григорий Родченков — экс-директор московской лаборатории.

Накануне новых неминуемых санкций Запада можно гнать волну ура-патриотизма: наших бьют, с улыбкой во весь экран призывают сохранять спокойствие и не впадать в отчаяние ведущих российских спортсменов и тренеров, которые честно готовились к главным стартам своей жизни.

Но ситуацию это не изменит. Сейчас впору задуматься над тем, как остановить вполне вероятный отток за границу ведущих представителей отечественной спортивной отрасли — тренеров и юных спортсменов, смысл жизни которых — победы на самых престижных международных турнирах. Можно, конечно, проводить с вселенским размахом в России альтернативные Олимпийские игры, открытые первенства планеты с приглашением на них хоть марсиан, но рубль от этого не станет главной мировой валютой, а Международный олимпийский комитет вряд ли перенесет свою штаб-квартиру из Лозанны в Лобню. Единственно возможным вариантом спортивного «импортозамещения» для россиян видятся простые «контрсанкции» — упорные занятия физкультурой и спортом в своем дворе и развитие в стране военно-прикладных видов спорта.

Чиновники WADA будут бить Россию до полной ее спортивной капитуляции. Так что готовимся к труду и обороне, господа. К нападению противника по всем фронтам, увы, надо быть готовым.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи