- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Друзья стритрейсера, сбившего троих человек, рассказали о нем подробности

Сценарий реинтеграции Донбасса согласовали на Украине

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Игорь Родионов

Парк невиданного формата

В Москве до конца года откроется первый в России и самый крупный в Европе парк развлечений — «Остров Мечты». С точки зрения индустрии отдыха это событие революционное. Дело в том, что Москва сейчас испытывает колоссальный недостаток привычных нам со времен СССР аттракционов.

Они есть — в очень ограниченном виде — либо в городских парках, либо в торгово-развлекательных центрах. А места, куда можно прийти и целый день на аттракционах кататься, — нет. Между тем в США первый Диснейленд, на минуточку, появился еще в 1955 году.

Уже сейчас, еще до открытия «Острова Мечты», ходят разговоры, что этот парк оттянет на себя огромную часть посетителей парков обычных. Разумеется, этого не случится.

Во-первых, «Остров Мечты» — парк нишевой. Он предназначен главным образом для детского и семейного отдыха.

Уже сейчас, еще до открытия «Острова Мечты», ходят разговоры, что этот парк оттянет на себя огромную часть посетителей парков обычных / Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Уже сейчас, еще до открытия «Острова Мечты», ходят разговоры, что этот парк оттянет на себя огромную часть посетителей парков обычных

ФОТО: Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Во-вторых, он крытый, а значит, не природный. Между тем многие москвичи, отдыхая, хотят проводить время именно на природе, ведь большую часть своей жизни они проводят в помещениях. В-третьих, посещение нового парка будет стоить денег, и наверняка немалых. И это отдельная проблема, которую предстоит решить организаторам. Дело в том, что в России просто нет культуры посещения подобных парков. Ведь обычно вход в подобные заведения — платный, и потенциальный посетитель просто не понимает, а за что, собственно, он должен платить? Когда подобный парк (правда, открытый) появился в Сочи, владельцы сначала просто открыли его как прогулочную зону с бесплатным входом. Затем запустили аттракционы и стали продавать на них билеты. И только потом стали брать деньги за вход, задействовав систему «все включено». «Острову Мечты», возможно, придется пройти тот же путь. А возможно, он пойдет по пути питерского «Диво Острова», где вход свободный, и ты платишь за каждый аттракцион отдельно.

В любом случае новый парк, да еще ранее неизвестного в России формата, — это очень и очень интересно. Я уверен, что он просто обречен стать одной из главных достопримечательностей Москвы. Если учесть, что к нам каждые каникулы приезжают десятки тысяч детских групп со всей страны, то очевидно, что многие из них в этом парке окажутся. Плюс, не будем забывать, через Москву каждый год едут миллионы «транзитных» туристов, в том числе с детьми, и огромная их часть, я уверен, тоже захочет посетить парк. Есть и такой фактор, как «Коломенское». Этот музей-заповедник — одна из главных достопримечательностей Москвы, объект, охраняемый ЮНЕСКО. И он находится совсем близко, всего в паре километров от «Острова Мечты» — рядом с соседней станцией метро. Возможно, часть посетителей «Коломенского» заглянут и в парк развлечений.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи