Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Беда — еще не приговор

Общество
Исчезла из поля зрения близкая знакомая. Не отвечает на звонки, не пишет в почте. Родные ее тоже словно воды в рот набрали. Окольными путями выяснил: человек серьезно заболел. Всем семейством кинулись искать спасения. В первую очередь по церквям.

По чьему-то совету заказали молебны о здравии в десяти храмах. Во вторую — прошерстили интернет и пришли к выводу: положение безвыходное. В третью — прошли обследование на сложной цифровой медицинской аппаратуре и уверились, что интернет не обманул. Странно это.

Беда — еще не приговор В городе можно без труда найти и опытного специалиста по любым заболеваниям / https://www.mnioi.nmicr.ru/Фотография с сайта МНИОИ имени Герцена

Сегодня в столичную медицину пришли огромные деньги: для приобретения сложнейшей современной диагностической и операционной аппаратуры. Работает она (проверил на себе) блестяще: через двое суток больной выходит здоровым в полноценную жизнь. В городе можно без труда найти и опытного специалиста по любым заболеваниям, и даже за посильную плату. Кроме того, на лечение сложных и очень дорогостоящих заболеваний город выделяет достаточное количество квот. К примеру, когда требуется замена сустава при переломе шейки бедренной кости. Рыночная цена такой операции — больше 300 тысяч рублей. По квоте — бесплатно.

Работает и цепочка: врач районной поликлиники — врач больницы — оперирующий специалист. Все работает! Так зачем же сразу стартовать в забег по храмам? Нет, уж если решили, можно, конечно, пуститься в духовный путь. Но ни разу в прошлой, доболезненной, жизни лба не перекрестив, не лучше ли отправиться в храм, ближайший к родному дому? Познакомиться со своим священником, который, возможно, не станет вашим духовным наставником, но точно поможет исповедоваться и причаститься. В этом храме, преодолевая все трудности воцерковления, начать свою новую духовную жизнь. Суть которой — прямое общение с Господом, который и поймет, и простит, и очищенную от грехов душу (заодно и тело) исцелит. Это будет уже другая жизнь. Очень сильно отличающаяся от прежней. К ней надо себя приготовить. То есть оглядеться, одуматься, настроиться на созидание. А не покупать быстренько десяток свечек.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты