- Город

Главная страница ВМ

День студента проведут в Москве более чем на 80 площадках

Возросло число погибших при пожаре в деревянном доме под Томском

Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

Гостей парка «Остров мечты» встретят 27 сказочных героев

Как прошло заседание по делу Бочкаревой

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Александр Хохлов

2020-й: держим кулаки на удачу

Человек рождается со сжатыми кулачками. Мы приходим в этот лучший из миров готовыми к бою. Недаром, наверное, и существует поверье: желая кому-нибудь удачи в трудном деле, говорим: «Держу за тебя кулаки».

Символ поддержки и концентрации пригодится нам и в наступающем году. По гамбургскому счету вся мировая политика — как деревенская улица. У кого кулаки больше, тот и прав. Когда в России поверили в «общечеловеческие ценности» и протянули вчерашним врагам открытую ладонь, в нее сунули красивый фантик. А пока мы с пытливостью папуаса его рассматривали, у нас выгребали накопленные богатства и природные ресурсы. Падение Советского Союза продлило золотой век «золотого миллиарда», покрыло издержки мирового рынка.

Россия — большая, украсть ее одним хапком невозможно. Поэтому у нас есть ресурсы, чтобы теперь, отрезвев и придя в себя, занять достойное место в мире. Не всем это нравится. В Польше и прибалтийских лимитрофах все больше батальонов и танков НАТО. Военные летчики из мирных, сытых бельгий-голландий тренируются летать с макетами американских ядерных бомб под крыльями своих самолетов. Сами бомбы хранятся на базах в Италии, Турции и Германии. Варшавского договора давно нет, а ядерное оружие США в Европе по-прежнему наготове. На востоке Япония не оставляет попыток вернуть Курильские острова. Тихой сапой упорные японцы упорно наращивают военный потенциал. Опять же на территории их островов — американские базы. На юге, в Афганистане, вновь собирает силы выбомбленный из Сирии российскими Су–34 террористический «халифат». «Воины джихада» могут пройти через бывшие среднеазиатские республики СССР как горячий нож сквозь подтаявшее масло и оказаться под Омском, Оренбургом и Астраханью.

Президент Владимир Путин сказал, что в 2019 году в развитии Вооруженных сил России произошло много качественных изменений / Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Президент Владимир Путин сказал, что в 2019 году в развитии Вооруженных сил России произошло много качественных изменений

ФОТО: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Тревожно. Но не безнадежно. Президент Владимир Путин, выступая на предновогоднем заседании коллегии Минобороны, сказал, что в 2019 году в развитии Вооруженных сил России произошло много качественных и системных изменений. Доля современного оружия в «ядерной триаде» нашей страны достигла 82 процентов. Очень важно: в Ракетные войска стратегического назначения начал поступать новейший гиперзвуковой ракетный комплекс стратегической дальности «Авангард». Это оружие с планирующим крылатым блоком способно преодолевать противоракетную оборону любого противника. Еще у нас появились «Кинжалы», «Пересветы» и «Посейдоны» — такого вооружения реально нет ни у кого в мире. И средств противодействия им тоже нет.

Маленькая, голодная, злая Северная Корея смогла предотвратить возможное нападение США гипотетической возможностью нанесения ответного ядерного удара — хотя бы одним боеприпасом, донесенным до американской территории. Все в мире понимают, что Россия способна доставить в любую точку земного шара столько смертельных мегатонн, что земля государства-агрессора превратится в пустыню с оплавленным радиоактивным песком. Это понимание сдерживает наших недругов.

На каждую враждебную силу у нас сегодня есть ответная сила. Расслабляться не стоит, порох надо всегда держать сухим, но сегодня Россия и не расслабляется. Держим кулаки. На удачу.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Книга стала слишком дорогой?

Александр Лосото 

Хватит сажать врачей за наркотики

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Ирина Алкснис

Тут вам не Австралия: Москва готовится к жаркому лету

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки