- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин поручил провести ремонт квартир нуждающихся ветеранов войны

Мишустин назвал две ключевые задачи правительства

Зима 2019–2020 в столице станет самой теплой за историю наблюдений

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

Власти Москвы утвердили программу уличных фестивалей на полгода

Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Ивлеева съела лобстера за более чем 1200 евро

Иван Ященко

Город помогает талантам

10 сентября стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нем принимают участие более 26 тысяч московских учеников 9–11-х классов.

Если говорить о количестве школьников, которые доходят до этого третьего этапа, то в последние годы их число стабильно держится на одном уровне — в этом году на 200 человек больше, чем в прошлом. А вот количество школ, которые участвуют в олимпиаде, растет. На сегодняшний день практически все образовательные учреждения Москвы дают возможность ребятам показывать свои знания в этом интеллектуальном состязании. Если вспомнить ситуацию десятилетней давности, то в олимпиадах участвовали только ученики из так называемых элитных школ. Сейчас же всероссийское соревнование по школьным предметам стало действительно массовым. Это говорит в первую очередь о том, что образовательные учреждения дают возможность развиваться каждому ученику.

Особо отмечу, что в олимпиадах участвуют даже те ребята, которые находятся в медицинских учреждениях на длительном лечении или имеют какие-либо особенности по состоянию здоровья. Они показывают достойные результаты и находятся на уровне со всеми остальными учениками и также проходят в региональный этап.

Кто получает дипломы призера и победителя олимпиады, имеют достойное вознаграждение за свои труды и высокую оценку / Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Кто получает дипломы призера и победителя олимпиады, имеют достойное вознаграждение за свои труды и высокую оценку

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Еще один важный момент — олимпиада по большинству предметов проводится в электронном формате. Это, безусловно, повышает прозрачность и объективность результатов — видны сразу все нарушения. Также это значительно облегчает процесс проверки выполнения заданий, снижает нагрузку на педагогов, которые задействованы в проведении олимпиады. И конечно, так гораздо проще самим детям, ведь они уже привыкли работать на компьютере. При этом никто не отменяет выполнение письменной части работ на бумаге по тем предметам, где это необходимо. Кроме того, на компьютере можно дать более интересные задания с анализом фото- и видеоматериалов.

Что касается итоговых результатов, то каждый год московские школьники достигают все больших высот. В прошлом году ребята завоевали 943 диплома. Пока рано говорить, что будет в этом году, но мы надеемся, что наши школьники покажут еще более высокие результаты и вновь побьют свой рекорд.

Напомню, что те, кто получает дипломы призера и победителя олимпиады, имеют достойное вознаграждение за свои труды и высокую оценку. Так, победители с прошлого года получают по 500 тысяч рублей, а призеры — 300 тысяч рублей. Также вознаграждение предусмотрено для всех участников заключительного столичного этапа — по 100 тысяч рублей. Такое внимание со стороны правительства Москвы и поддержка наших школьников показывает, что город заинтересован в развитии талантов всех ребят. Образованные ученики нужны городу, чтобы столица гармонично развивалась.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Не будем путаться

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах