- Город

Главная страница ВМ

День студента проведут в Москве более чем на 80 площадках

Возросло число погибших при пожаре в деревянном доме под Томском

Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

Гостей парка «Остров мечты» встретят 27 сказочных героев

Как прошло заседание по делу Бочкаревой

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Иван Ященко

Город помогает талантам

10 сентября стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нем принимают участие более 26 тысяч московских учеников 9–11-х классов.

Если говорить о количестве школьников, которые доходят до этого третьего этапа, то в последние годы их число стабильно держится на одном уровне — в этом году на 200 человек больше, чем в прошлом. А вот количество школ, которые участвуют в олимпиаде, растет. На сегодняшний день практически все образовательные учреждения Москвы дают возможность ребятам показывать свои знания в этом интеллектуальном состязании. Если вспомнить ситуацию десятилетней давности, то в олимпиадах участвовали только ученики из так называемых элитных школ. Сейчас же всероссийское соревнование по школьным предметам стало действительно массовым. Это говорит в первую очередь о том, что образовательные учреждения дают возможность развиваться каждому ученику.

Особо отмечу, что в олимпиадах участвуют даже те ребята, которые находятся в медицинских учреждениях на длительном лечении или имеют какие-либо особенности по состоянию здоровья. Они показывают достойные результаты и находятся на уровне со всеми остальными учениками и также проходят в региональный этап.

Кто получает дипломы призера и победителя олимпиады, имеют достойное вознаграждение за свои труды и высокую оценку / Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Кто получает дипломы призера и победителя олимпиады, имеют достойное вознаграждение за свои труды и высокую оценку

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Еще один важный момент — олимпиада по большинству предметов проводится в электронном формате. Это, безусловно, повышает прозрачность и объективность результатов — видны сразу все нарушения. Также это значительно облегчает процесс проверки выполнения заданий, снижает нагрузку на педагогов, которые задействованы в проведении олимпиады. И конечно, так гораздо проще самим детям, ведь они уже привыкли работать на компьютере. При этом никто не отменяет выполнение письменной части работ на бумаге по тем предметам, где это необходимо. Кроме того, на компьютере можно дать более интересные задания с анализом фото- и видеоматериалов.

Что касается итоговых результатов, то каждый год московские школьники достигают все больших высот. В прошлом году ребята завоевали 943 диплома. Пока рано говорить, что будет в этом году, но мы надеемся, что наши школьники покажут еще более высокие результаты и вновь побьют свой рекорд.

Напомню, что те, кто получает дипломы призера и победителя олимпиады, имеют достойное вознаграждение за свои труды и высокую оценку. Так, победители с прошлого года получают по 500 тысяч рублей, а призеры — 300 тысяч рублей. Также вознаграждение предусмотрено для всех участников заключительного столичного этапа — по 100 тысяч рублей. Такое внимание со стороны правительства Москвы и поддержка наших школьников показывает, что город заинтересован в развитии талантов всех ребят. Образованные ученики нужны городу, чтобы столица гармонично развивалась.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Александр Лосото 

Хватит сажать врачей за наркотики

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Ирина Алкснис

Тут вам не Австралия: Москва готовится к жаркому лету

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки