- Город

Главная страница ВМ

Солнечную погоду пообещали москвичам в начале рабочей недели

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков объяснил резкое высказывание Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Российские хоккеисты Шестеркин и Бучневич попали в ДТП в США

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Режиссер Владимир Котт: Сейчас идет борьба не за телевидение, а за интернет

Матч детского хоккейного турнира в Тольятти закончился массовой дракой

Марат Хуснуллин

Важно ставить высокую планку

В среду, 22 января, я провел первое рабочее совещание в Минстрое России, на котором обозначил ключевые задачи, стоящие перед ведомством. На встрече с президентом и председателем правительства была поставлена конкретная задача — внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны. Мы должны составить план работы по нацпроектам и подготовить все необходимые решения, которые выведут отрасль на новый уровень.

Необходимо обозначить первоочередные направления работы на ближайшее время. Среди основных задач — проработка нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию.

Помимо этого, существует достаточно серьезный вопрос по аварийному жилью и капитальному ремонту — необходимо еще раз оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования этих программ.

Отдельно стоит отметить важность таких задач, как поддержание высоких объемов строительства жилья и решение вопросов дольщиков по всей стране. Мы должны оценить и решить, как выйти на показатель ввода жилья 120 миллионов квадратных метров. Поэтому важнейшая задача — преломить тренд падения объемов ввода недвижимости, а для этого нужно вкладываться в инфраструктуру.

Среди основных задач — проработка нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию / Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Среди основных задач — проработка нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию

ФОТО: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

В стране очень серьезно стоит вопрос дольщиков. Мы приняли важные решения — перешли на проектное финансирование. Но сложности все равно существуют. Необходима отдельная, более жесткая программа работы с обманутыми дольщиками. Конкретный план действий Минстрой представит в кратчайшие сроки. Для достижения целей, поставленных в национальном проекте «Жилье и городская среда», необходим комплексный подход. В этом случае на первый план выходят строительство и модернизация коммунальной инфраструктуры, расселение аварийного жилья, реализация программы индивидуального жилищного строительства — документ уже подготовлен и направлен в правительство. Кроме того, чтобы войти в стройку теми темпами, которые обозначены по вводу жилья, все процессы должны быть запараллелены. Минстроем разработана программа по модернизации коммунальной инфраструктуры со степенью износа более 60 процентов — не только внутриквартальной, но и магистральной. Ее уже обсудили с регионами, и вскоре Минстрой будет готов защитить этот проект. Что касается индивидуального жилищного строительства, то сейчас в ряде регионов проходит эксперимент по данному направлению строительства.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

00:00:00

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью