Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Звезды
Окончилась история с задержанием звезды сериала «Счастливы вместе» Натальи Бочкаревой, пойманной осенью прошлого года с загадочным белым порошком в трусах. Порошок признан наркотиком, но Наталья вышла из суда победительницей: ей назначили всего-то 30 тысяч рублей штрафа. Приговор еще не опубликован, Бочкарева имеет право обжаловать решение суда первой инстанции, хотя вину она признала. «Да, вину признаю полностью», — заявила актриса в зале суда. А сегодня артистка сообщила в своем Instagram-аккаунте, что решила продать злополучный кадиллак.

— История окончилась. Занавес, — написала позже «Даша Букина» в Instagram.

А потом — пронзительный текст о том, что правда взяла верх над «горой несправедливости и злобы». О благодарности тем, кто поддерживал в непростой ситуации. О том, что хейтеры залили ее хамским «потоком жутких слов». Ну и в финале — о том, что важнее всего личная правда: никаких запрещенных веществ Наталья не употребляла, а как так вышло, расскажет потом. Когда выдохнет. Или вдохнет…

Между тем 0,69 грамма кокаина, найденные у Бочкаревой, тянут на три года тюремного срока. Много это или мало? Давайте представим…

Как вы оцените свою жизнь или жизнь вашего близкого человека? Наталья Бочкарева на своем крутецком кадиллаке вполне могла бы эту самую жизнь отнять, как вы считаете? Мы не знаем, была ли она «под кайфом», но медицинское освидетельствование актриса проходить отказалась. За ее машиной числятся три аварии, гора штрафов и десяток ремонтных работ. И пусть она миллион раз напишет в «Инстаграме», что ведет здоровый образ жизни, жертвует на благотворительность и пьет по утрам свежевыжатый сельдерейный сок, все эти бонусы перечеркиваются одним-единственным вопросом: представляет ли она угрозу для общества, раскатывая по московским улицам за рулем?

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее Между тем 0,69 грамма кокаина, найденные у Бочкаревой, тянут на три года тюремного срока / Фото: Официальный аккаунт Натальи Бочкаревой в Instagram

Лично меня просто трясет от злости, когда представляю, что вновь она сядет за руль и помчится по своим делам. А ведь и сядет, и помчится, поскольку даже трех лет ей не дали. Тридцать тысяч рублей штрафа. Всего-то.

Наш суд и впрямь «самый гуманный суд в мире» — по отношению к «звездам», даже если звезды эти далеко не первой величины. Все равны, но некоторые равнее. Счастливы вместе — но некоторые все же счастливее...

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news