Бережем казачьи традиции

Город
В столице 28 января прошла X Международная научно-практическая конференция «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества». Она имеет очень важное значение для дальнейшего развития современного российского казачества. Особое внимание на форуме уделено казачьей молодежи и молодежным организациям, их деятельности и перспективам.

В Москве, как и во всей нашей стране, этот год ознаменуется важнейшей датой — 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В 2020 году у нас запланировано очень много различных мероприятий, в том числе казачьей направленности. Программа на этот год запланирована очень насыщенной и интересной для всех.

В первую очередь хочется рассказать о том, что 12 сентября в музее-заповеднике «Коломенское» состоится десятый, юбилейный международный фестиваль «Казачья станица Москва». Мы всех приглашаем принять в нем участие.

Бережем казачьи традицииГод от года растет количество патриотических мероприятий, которые проходят в Москве / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Кроме того, в этом году пройдет множество мероприятий, связанных с патриотическим воспитанием казачьей молодежи. Одно из них — на 97-м километре Волоколамского шоссе, где установлен поклонный крест в честь казаков, которые обороняли столицу во время войны.

Год от года растет количество патриотических мероприятий, которые проходят в Москве. В том числе по инициативе митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, председателя Синодального комитета Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством, мы будем проводить очередной Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство», который в этом году пройдет на Кубани. Это очень крупное и интересное событие. В нем примет участие казачья молодежь из многих российских регионов.

Правительство Москвы и в дальнейшем будет проводить комплекс мероприятий, направленных на создание приоритетов и обеспечение целенаправленного функционирования системы военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания столичной казачьей молодежи, сохранение духовных и исторических традиций, а также народных казачьих ценностей.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news