На «смерть» Харви Вайнштейна

Звезды
Продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы. Жюри присяжных признало его виновным в изнасиловании и склонении к сексу. Вайнштейн отказался признавать вину. После приговора его госпитализировали из-за проблем с сердцем.

Дорогой друг, сегодня, прощаясь с тобой, хотелось бы вспомнить о том, чем ты был дорог Голливуду. Пожалуй, о тебе можно было бы сказать: сбылась американская мечта! Настоящий звездный путь — с самых низов до руководства компанией «Мирамакс Филмс». Ты лауреат «Оскара», режиссер, сценарист, кинопродюсер. Фильмы, к которым ты имел отношение, взлетали на верхушку кинематографического Олимпа. Все и не перечислить: «Влюбленный Шекспир», «Криминальное чтиво», «Английский пациент», «Крик», «Властелин колец», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка»…

Ты не был красавцем, грузный Харви, но ты, несомненно, был харизматичным и властным мужиком, а это возбуждает прелестниц всего мира. Они слетались к тебе, как мотыльки на огонек. Даже такие сногсшибательные красотки, как Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. Тебе присуждали награды. И какие! Французский орден Почетного легиона, орден Британской империи степени почетного командора, «Гуманитарная премия» от центра Симона Визенталя, почетная степень доктора гуманитарных наук от Университета штата Нью-Йорк в Буффало… Ты был поистине одним из самых влиятельных людей в мире киноиндустрии. Как жаль, что от этого остался только «бриллиантовый дым». Который развеялся.

— Почему на смерть? — возмутится читатель. Он же жив, Вайнштейн. Правда, ему впарили немалый срок — 23 года тюрьмы.

Но, поверьте, куда как лучше было бы ему умереть — на пике славы и собственного величия. Потому что теперь ему пришлось перенести лишение всех этих наград, вычеркивание из списков «почетных граждан», скандальный развод с женой, позор на всех фронтах. Харви стал нерукопожатным. Его обсмеяли, предали всеобщей обструкции, опозорили. Лишили всего. А теперь еще и тюремный срок дали, такой, что, конечно, он его не переживет.

На «смерть» Харви ВайнштейнаПродюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы / Фото: Скриншот видео youtube-канала «euronews (на русском)»

Показали кадры из суда: в человеке, с трудом передвигающемся, резко постаревшем, не узнать легенду Голливуда. Его победили тетки, злобные крысы, с которыми, да, у него были разные связи — от романтических до вполне себе плотоядных. Сейчас они — именно озлобленные тетки, которые неожиданно ощутили себя «поруганными» и «обесчещенными». Но когда-то были вполне симпатичными мордашками, отдававшимися толстому и потному Харви с большим удовольствием и пользой для карьеры. А потом, ближе к климаксу, вдруг стали «оскорбившимися». Устроившими такое #metoo, что мужикам всего мира мало не показалось.

Вообще-то, в половой связи участвуют двое. Одна из сторон, если она дееспособна, всегда может «связь» прекратить. И не надо хлопать ресницами и делать вид, что в двадцать, тридцать и старше есть женщины, которые не умеют поставить на место мужика. Ну не надо.

«Сучка не захочет, кобель не вскочит» — это мудрость русская народная, но и на американское общество она тоже распространяется. Тем более что у влиятельного Вайнштейна кандидатур «для этого самого» было всегда предостаточно. Так что засуньте себе это #metoo поглубже. И признайтесь: вы лезли на Харви сами.

И еще одно. Если на экран вы, красавицы, попали лишь «через постель», то значит, и талантов-то в вас других не было. Обидно, да? Выступая в суде как «объект», как «кусок мяса», вы признаете опосредованно, что ничего другого из себя не представляете.

Очень жаль Вайнштейна, но куда жальче глупых баб. Сейчас они несутся, как дикие кобылицы, вскачь. И не видят, не понимают, что впереди — пропасть. Эмбрионы из пробирки, мужчины-недоделки, которые будут вам, скорее, как забитые дети, а не мужья-завоеватели. Матриархат уже был когда-то давно и бесславно почил.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen