Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Героев вспомним поименно

Распространение коронавируса внесло коррективы в порядок проведения акции «Бессмертный полк». В этом году мероприятие будет проходить в онлайн-формате.

Желающим принять участие в акции «Бессмертный полк» нужно будет выложить фотографию и сведения о герое своей семьи на сайт нашей организации. Специальная программа смонтирует поступившие снимки в непрерывную ленту, которая будет транслироваться в группах в социальных сетях, на сайте, а также на центральных каналах телевидения. Уверен, визуальный эффект будет внушительным.

Но это не единственная инициатива, которую мы готовы предложить людям. Еще до объявления старта «Бессмертного полка» наша организация провела опрос, в котором гражданам было предложено высказаться о любых онлайн-активностях, благодаря которым они могли бы рассказать о фронтовиках к 75-летию Победы. После мониторинга собранной информации мы выбрали десять приоритетных направлений работы к этому празднику. В частности, москвичи предложили выставить в оконном проеме фотографии ветеранов, которыми гордятся их семьи.

Те, кто имеет право передвигаться по городам на личном автомобиле, могут повесить такой портрет на заднем стекле или задней боковой двери своей машины.

Героев вспомним поименно «Бессмертный полк — 2019» / Фото: «Вечерняя Москва»

Еще 9 Мая будут проводиться выездные концерты для фронтовиков. Артисты выступят прямо под их окнами. Разумеется, пожилых людей заранее обо всем предупредят. Ну и, конечно, можно просто заменить свой аватар в социальной сети на фотографию ветерана. Словом, наша организация поддерживает любые праздничные инициативы, не нарушающие закон и режим самоизоляции.

Все эти активности станут колоссальным ободряющим фактором в условиях, когда люди разобщены и не могут собираться вместе. Еще раз призываю всех оставаться дома. Потерпеть месяц–другой — это мелочь по сравнению с тем, что совершили наши отцы и деды, победив фашизм.

Напомню, президент России Владимир Путин заявил о том, что парад Победы в этом году в связи с распространением коронавируса будет перенесен на более поздний срок. При этом глава российского государства подчеркнул, что все мероприятия в честь 9 мая будут обязательно проведены.

Читайте также: Басков и Бабкина призвали спеть «День Победы» на разных языках

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты