Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин отложил подготовку к параду Победы

Владимир Путин отложил подготовку к параду Победы
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «RT на русском»

Президент России Владимир Путин поручил изменить график проведения парада Победы и отложить все мероприятия, приуроченные к 75-летию окончания Великой Отечественной войны в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Совета безопасности РФ.

— Риски в связи с коронавирусом не дают мне права проводить подготовку к празднованию 9 Мая, — отметил российский лидер.

Указанные поручения должны будут выполнить силовые ведомства.

Путин подчеркнул, что все мероприятия в честь Дня Победы, среди которых парад Победы и марш «Бессмертного полка», будут обязательно проведены. Кроме того, президент выразил надежду на то, что 9 Мая будет отмечаться в каждой семье и будет объединять общество, передает ТАСС.

Видео: Telegram-канал «Пул N3»

Ранее сообщалось, что ветеранские организации обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отложить проведение парада Победы в Москве. По мнению ветеранов, российский лидер должен принять это непростое, но справедливое решение в условиях пандемии коронавируса и неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Бэнкси на удаленке и пропускной режим: главное по COVID-19 за сутки на утро 16 апреля

Матвиенко: Парад Победы обязательно состоится в 2020 году

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты