Главное
Истории
Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Почему дети любят страшные игрушки?

Почему дети любят страшные игрушки?

Синемания. Премьера спектакля «Хорошо там, где мы есть»

Синемания. Премьера спектакля «Хорошо там, где мы есть»

Офисные болезни

Офисные болезни

Бычьи яйца — это вкусно

Сюжет: 

Сидим дома
Финансы
Ab ovo — все от яйца. Человеческий ум устроен таким образом, что во всех фразах мы пытаемся отыскать потаенный сакральный смысл — неважно, есть он там или нет. А разгадка древнего изречения довольно банальна. Просто обед древних римлян всегда начинался с вареных куриных яиц.

Потом они ели что-нибудь повседневное и простенькое — ячменный хлеб, сыр (кабанов, фаршированных живыми воробьями, павлиньи язычки и прочие атрибуты оргий употребляли в основном герои книжных романов). А закусывали на десерт фруктами и вареной капустой. Аb ovo usque ad mala — то бишь меню от яиц до фруктов.

Или другой вариант. Вряд ли те, кто сейчас называют себя уранополитами, задумываются о том, что Уранополис строился в честь богини любви Афродиты-Урании. Он был чем-то вроде античного Казантипа. Оазис для философов, гетер и актеров. Кстати, Уранией Афродиту прозвали не только за покровительство возвышенной, высокой любви, но и за происхождение от Урана. Вернее, от его части. По греческим легендам бог времени Кронос устал от «приключений» своего отца. И напал с острым серпом на недоумевающего папашу. Отсеченная часть упала вниз, в бушующий океан, где семя и кровь взбились в морскую пену. И из этой удивительной субстанции материализовалась прекрасная богиня Афродита.

Нам понадобятся: яйца бычьи или бараньи, бекон-нарезка, соль и черный перец, овощи, деревянные шпажки Нам понадобятся: яйца бычьи или бараньи, бекон-нарезка, соль и черный перец, овощи, деревянные шпажки / Фото: Олег Сыров / Вечерняя Москва

А вот уфологам больше понравится другой вариант рождения красавицы. Согласно сирийским мифам, богиня любви вышла из упавшего с неба яйца. Рыбы выкатили его на берег. Так что обольстительная Киприда, Кипрогения, Порна, Перибазия, Пандемос, Урания и прочее, как ее на разные лады называли, могла оказаться обычной инопланетянкой. А потом уже наказывала несчастного царя Главка за то, что не давал своим жеребцам скакать в табунах вместе с кобылами. Но пора перейти к сегодняшнему блюду — собственно, к яйцам.

Разрезаем плотную оболочку и вынимаем само яичко Разрезаем плотную оболочку и вынимаем само яичко / Фото: Олег Сыров / Вечерняя Москва

В подражание романтичным древним грекам мы тоже попробуем соорудить из яиц что-нибудь прекрасное. Например, шашлык. Не удивляйтесь, шашлык тоже можно сделать красиво. Нам понадобятся: яйца бычьи или бараньи, бекон-нарезка, соль и черный молотый перец по вкусу, овощи, деревянные шпажки.

Содержимое очень нежное и легко превращается в кашу Содержимое очень нежное и легко превращается в кашу / Фото: Олег Сыров / Вечерняя Москва

Для начала все это нужно купить. За субпродуктами я и мои знакомые любители вкусно поесть чаще отправляемся на рынок. Там можно выбрать товар подешевле и посвежее. Покупать следует яйца, имеющие равномерный розовый окрас без пятен и кровоподтеков. Многие советуют предварительно вымачивать продукт, но особой разницы я не заметил. Разрезаем плотную оболочку и вынимаем само яичко. Делаем это аккуратно — содержимое очень нежное и легко превращается в кашу. С этой же целью (не превратить в кашу) продукт следует отварить в подсоленной воде. Эффект тот же, что и при варке куриных яиц.

Яичко вынимаем и разрезаем на четыре части, каждую заворачиваем в тонко нарезанный бекон Яичко вынимаем и разрезаем на четыре части, каждую заворачиваем в тонко нарезанный бекон / Фото: Олег Сыров / Вечерняя Москва

Ставшее плотным и упругим яичко вынимаем и разрезаем на четыре части. Каждую из них заворачиваем в тонко нарезанный бекон. После чего нанизываем на шампур или деревянную шпажку. Чередуем овощами — кружочки лука, болгарского перца, помидоры черри, шампиньоны — то, что есть под рукой и хорошо подходит для гриля. Овощи стоит присолить и поперчить, можно смазать растительным маслом. Запекаем на углях или в аэрогриле, больше ориентируясь на степень готовности овощей. Нежнейшее и аппетитное блюдо готово. Говорят, что действует как афродизиак, но я считаю — все от человека зависит…

Нежнейшее и аппетитное блюдо готово Нежнейшее и аппетитное блюдо готово / Фото: Олег Сыров / Вечерняя Москва

Сервируем, подаем на стол. Приятного аппетита!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.