Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бедный, бедный Йосик

Продюсер Иосиф Пригожин по-прежнему остается в центре скандала. Неосторожно высказался в интервью — по его словам, звезды финансово пострадали от коронавируса. Ведь два месяца никаких концертов. Ни в фешенебельных залах, ни на корпоративах.

Артисты, по мнению Пригожина, «вынуждены проедать то, что удалось в свое время скопить». Так и вспоминается вечное: «Все, все, что нажито непосильным трудом...» Иосиф заявил, что артисты, которые платили со своей деятельности налоги, теперь имеют полное право потребовать их от государства назад.

Россияне были возмущены — пострадали-то не только артисты, все пострадали. А при сверхдоходах и «подкожный жир» у звезд, пожалуй, потолще будет. Так что спектакль под названием «Бедный Йосик» оказался полным драматических перипетий. Даже среди коллег по цеху Пригожин не нашел единодушного одобрения: сначала едкими стихами в адрес «дяди Йоси и тети Леры» разразился Шнуров, потом сострил Иван Охлобыстин…

— А Иосифу только спасибо можно сказать, что борется за права всего актерского цеха, включая стриптиз. Кто-то ведь должен отстаивать конституционное право людей без трусов на пищевые наборы и льготы на проезд в метро? — написал Охлобыстин в социальной сети.

Бедный, бедный Йосик Иосиф Пригожин предлагает создать и возглавить фонд помощи нуждающимся артистам / Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

А Иосиф Пригожин не унимается. Теперь предлагает создать и возглавить фонд помощи нуждающимся артистам. Ну, если сами артисты со своих доходов будут в этот фонд отчислять деньги и сами же потом помогать друг другу — это куда ни шло. Только что-то мне подсказывает, что это будет опять попытка переложить все на плечи «простых смертных». Учитывая, как наши звезды любят хвалиться ошеломительными интерьерами, дизайнерскими нарядами… Всегда и везде требуют к себе особого отношения.

Даже вот с лечением от коронавируса эта «особенность» проявилась. О заболевших Лещенко и Бабкиной разве что самый ленивый не написал. И ничего, кроме раздражения, такое повышенное внимание к «народным любимцам» не вызывает. Им бы, звездам нашим, самим подумать в трудный для страны момент, как помочь своим зрителям. А не тянуть одеяло на себя.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты