За что убивать ребенка гантелью

Происшествия
История из фильма ужасов. Джек-потрошитель и Ганнибал Лектер нервно курят в углу. 56-летняя жительница Астрахани Галина Морозова, член областного совета «Справедливой России», пытавшаяся стать губернатором (!) области, подозревается в убийстве своего сына. Якобы она ударила его гантелью по голове, а потом забетонировала тело в подвале. 

История, напомним, произошла еще в марте. По словам Галины, ее 12-летний Саша якобы отпросился на улицу гулять и не вернулся. Мама написала заявление в полицию и долго водила ее за нос. Несколько раз, например, «опознавала» мальчика на записях видеокамер в разных частях города. Вот он, сорванец, гуляет, а домой не идет! Через полтора месяца выложила на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» трогательный видеоролик, составленный из фрагментов домашнего видео, на котором убитый ею сын играет на фортепиано, веселится и дурачится с родными. К ролику женщина прикрепила описание своих переживаний.

— Бесконечные дни ожидания и надежды терзали мою душу и забирали жизнь. Сердечные приступы, аритмия, бессонница, невроз. Казалось, стою за последней чертой, — делилась депутат сокровенным.

За что убивать ребенка гантелью56-летняя Галина Морозова, член областного совета «Справедливой России», пытавшаяся стать губернатором (!) области, убила своего сына гантелью по голове / Фото: vk.com/id332651206

У Галины было четверо детей. Саша — младший, она родила его поздно, в 44 года. Поздние обычно самые любимые. Но, как уже установило следствие, отношения у мамы и сына не сложились. Ребенок много времени проводил с друзьями, ссорился с матерью. Почему? Мне кажется, мальчику не хватало внимания. Мама-то непростая. Она была членом экспертного совета по разработке программ социально-экономического развития при губернаторе Астраханской области, членом комиссии по реализации проекта «Комфортная городская среда», членом лицензионной комиссии администрации области по управлению многоквартирными домами. Какая уж тут материнская забота?! Кстати, вы не заметили: «проблемные» дети часто встречаются как раз у таких мам-общественниц и, как ни странно, матерых педагогов. Первый в нашем дворе наркоман был сыном директора школы. Потому что маме до всех было дело. Кроме него.

Конфликт между Галиной и сыном дошел до того, что тогда, в начале марта, он не пришел домой ночевать. Круто для 12-летнего мальчика! И лучше бы уже не приходил. Потому что сумасшедшая мама-общественница, как считает следствие, схватила, когда он вернулся, гантель и ударила Сашу по голове. Как пьяный дембель — салагу. Как муж-дебошир — жену. Врезала тем, что подвернулось под руку. А потом, поняв, что наделала, решила, словно «братки» 90-х, закатать тело в бетон. Причем... в доме у старшего сына.

О чем эта жуткая фантасмагорическая история? Она, как ни странно, о любви. Любовь мамы нельзя заменить ничем. Ни ее общественным положением, ни нанятыми нянями, ни репетиторами, ни дорогими подарками.

Мы часто выбиваемся из сил, чтобы дать детям лучшее, а им нужна просто наша любовь. Когда любви нет, ребенок убегает. Саша не успел.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse