- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин выразил надежду, что учеба в школах начнется с 1 сентября

Тридцатиградусная жара больше не вернется в Москву

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Бывший генерал ФСБ рассказал, как вычисляют шпионов

«Хорошая новость для «Спартака»: эксперт назвал имя вероятного преемника Цорна

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Виктория Федотова

Отомстит ли Харламов жене за позор

Резидент Comedy Club Гарик Харламов и актриса Кристина Асмус объявили о своем разводе после восьми лет брака. Сообщения в соцсетях были опубликованы почти одновременно, тексты выверены, корректны, похожи и... многим кажутся лицемерными.

Артисты очень долго и тщательно строили свои образы в соцсетях. На двоих у Харламова и Асмус почти 12 миллионов подписчиков, для них показывают картинку идеальной работы, модной жизни, искрометного юмора. В этой цифровой реальности нет места разладам, ссорам и апатии, потому что эти чувства отталкивают рекламодателей. Слова Кристины о том, что развод — «это решение не спонтанное. Оно обдумано довольно давно и сформулировано почти год назад» смотрятся особенно лицемерно на фоне признаний в любви мужу в феврале. Как и рассказы о прекрасной совместной жизни в интервью до самоизоляции.

После объявления о разводе Асмус, в отличие от Харламова, оставила комментарии открытыми. Подписчики не смогли молчать и припомнили ей главный скандал прошлого года — откровенную сцену в фильме «Текст» с Иваном Янковским. Несколько недель после выхода фильма пару активно травили: ее обвиняли в измене мужу, а Харламова называли куколдом и рогоносцем.

К слову, комик не стеснялся в выражениях эмоций. После того как актер Александр Паль озвучил, что Асмус и Янковский секс не имитировали, он удалил пост в защиту жены, все совместные фото за несколько лет и даже с днем рождения в соцсетях поздравлял ее гораздо более сухо, чем своих друзей. Поэтому заявления обоих о том, что скандал никакого отношения к разводу не имеет, тоже кажутся двуличными.

Эмоциональные советы подписчиков, что семью нужно сохранять ради дочери, сцепив зубы, сходить к психологу или быть более честными друг с другом, откровенно бессмысленны. Как и заявления актрисы, что развод — «это не хайп. Упаси Господь хайпиться на этом». Любое важное событие в жизни публичных людей с миллионами подписчиков всегда имеет эффект разорвавшейся бомбы, хотят они этого или нет. Это всегда вызовет резонанс, пересуды и сплетни, которые погасятся со временем. Но сила и длительность этого резонанса зависят только от самих артистов.

Гарик Харламов и Кристина Асмус объявили о своем разводе после восьми лет брака / instagram.com/garikkharlamov

Гарик Харламов и Кристина Асмус объявили о своем разводе после восьми лет брака

ФОТО: instagram.com/garikkharlamov

У нас перед глазами недавно развернулись три варианта развития событий после заявлений знаменитостей о расставании. Начавшийся развод Джигана и Оксаны Самойловой так и не закончился. Но она успела вывалить в публичный доступ информацию об изменах мужа и его проблемах с запрещенными веществами, сыграла роль сильной женщины, которая готова поднимать детей в одиночку. Но с ролью не справилась и после нескольких месяцев раздумий решила оставить штамп в паспорте.

Второй вариант продемонстрировали актеры Агата Муцениеце и Павел Прилучный. Битую жену выгоняли из дома с детьми, она записывала видео в слезах, а потом просила простить ее и признавалась в любви к агрессору.

Третий вариант — пара Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова. Они просто объявили о том, что разъехались, и никаких эмоций в публичное пространство не вываливают. Дмитрий позволил себе один пост про неких крыс, подтвердил расставание, а Гагарина выходит в прямые эфиры, поет и занимается спортом. Ни слова о разводе.

Глядя на эти случаи, и Кристина, и Гарик могут устроить шоу на потеху публике или закрыть эту тему навсегда, несмотря на выгодные предложения СМИ. Если в ближайшие недели мы увидим заголовки с этими фамилиями, будьте уверены, эти двое решили остаться вместе. Или поквитаться друг с другом на прощание. 

В последнем случае циник Харламов не просто испортит жизнь Асмус за свой позор, а разотрет экзальтированную бывшую в пыль. Острыми шутками про «Текст», ее вечные диеты, истерики и неумение дружить — все, о чем она рассказывала журналистам и даже больше, неизбежно вылезет наружу. Слишком долго Харламов терпел издевательства в соцсетях.

Но если не будет шумного повода, он может поступить достойно. Для этого достаточно не полоскать грязное белье ради дочери, как в случае с первым браком. Если Асмус не нарушит договор и не захочет легких денег и многочисленных интервью, то пара действительно разойдется с бережным отношением друг к другу, как и обещала поклонникам.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

160 913 + 1 195 (за сутки)

Выздоровели

226 795 + 621 (за сутки)

Выявлено

4 027 + 28 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

За что «Аэрофлот» не любит животных

Елена Соломатина, диетолог

Больше фруктов, меньше картошки: как питаются москвичи

Екатерина Рощина

Нельзя так ненавидеть детей

Алексей Мухин, политолог

Идет необъявленная война

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы

Даем больше пространства

Сергий Рыбаков, протоиерей

Почему онлайн-богослужения — это псевдохристианство

Никита Камзин

Как отмазать Ефремова

Сергей Хвостик

Цорн уходит из «Спартака». Как и здравый смысл

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите