Не ходите, девки, замуж

Общество
«Не ходите, девки, замуж, лучше уж в ЛГБТ!» — под таким примерно посылом прошла в Казани «кровавая свадьба», устроенная феминистками из движения «ФемКызлар».

Как только пастор под забором у одного из загсов повенчал молодую пару, свидетели обильно полили невесту кровью. Невеста в предсмертных судорогах повалилась наземь. Садист жених схватил ее грубо за ногу и поволок к машине.

— Полиция! Убивают! — закричала в смартфон случайная пожилая прохожая.

Но участники свадебного торжества бросились ее утешать: это все понарошку, кровь-то ненастоящая. Невеста сама мечтала, чтобы ее избили. Красивый феминистский обычай! Поставили это действо и сняли на камеры активистки движения «ФемКызлар» Дина Нурм, Тасия Альбариньо, Айгуль Ахметова, а также их соратники. Такое вот кино для любителей жесткого садомазохизма. И что снимут еще во второй серии, страшно представить. Правда, сами так называемые феминистки уже заявили прессе: мы-де хотели только привлечь внимание к проблеме домашнего насилия.

Ага, привлекли. Сейчас тираны домашние как увидят это, прям за головы схватятся: «Какие же мы гады паршивые! Что ж мы творим такое?! Никогда мы не станем больше истязать наших жен, сожительниц!» Да полноте-с, постановщики. Все же все понимают. Этак можно оправдывать любую гадость: мы, мол, делаем все для того, чтобы людям отвратительно было смотреть на это.

Не ходите, девки, замужВ Казани прошла «кровавая свадьба», устроенная феминистками из движения «ФемКызлар» / Фото: youtube.com / «ФемКызлар» Казань

Феминисткам, конечно же, удалось привлечь внимание такой «кровавой свадьбой», но в первую очередь к персонам собственным. Я и сам погуглил, почитал их высказывания. В основном — пустое, вроде «женщинам меньше платят» или «женщинам не дают расти». В автосервисе над ними подшучивают, в трамвае хотят облапать… Наиболее яркая же сторона высказываний — про близкую дружбу татарских феминисток с местными организациями ЛГБТ.

У них там вроде как цель одна и одни культурно-массовые тусовки. А если так, то становится понятным смысл постановочного видео: предупредить молодых дурех, мечтающих выйти замуж, какой кошмар ожидает их в будущей семейной жизни. Избиения, ведра крови! А давайте, девки, в феминизм иль в ЛГБТ! Здесь обретете счастье вдали от брачного ада.

Полагаю, что этот посыл из фильма по нынешним временам просто антиконституционный. Он попирает Семейный кодекс и ряд поправок. Спрашивается: за что боролись, бились еще вчера в избирательных кабинках, если уже сегодня нам всучивают этакое кино о кровавой свадьбе?

Читайте также мнение Дарьи Завгородней «Клюквенный сок лучше крови»

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news