Готовы делиться богатым опытом

Экология
Москва уделяет большое внимание инновационным проектам в сфере экологии и уже обладает наработанными интересными практиками, которыми готова делиться с другими регионами нашей необъятной страны.

В свою очередь, мы также рады возможности познакомиться с новыми интересными проектами и решениями в области сохранения окружающей среды. Поэтому, как только стало известно, что конкурс «Надежный партнер — Экология» будет проведен, Москва одной из первых среди российских регионов выразила желание в нем участвовать. Столица представит свои проекты и делегирует представителей в жюри всероссийского конкурса.

Напомню, конкурс — один из самых масштабных в России. В его рамках предусмотрено 24 номинации, в том числе для прессы. Они охватывают все направления экологического развития страны и ее регионов: здесь будут представлены лучшие проекты по снижению выбросов в атмосферу, образовательные проекты, проекты в сфере развития экотуризма и сохранения биоразнообразия, в области цифровизации экологии и многое другое.

Готовы делиться богатым опытомМосква уделяет большое внимание инновационным проектам в сфере экологии / Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Все это позволит выявить наиболее успешные и эффективные природоохранные практики и проекты для их дальнейшего внедрения и распространения по всей стране. Вместе с этим конкурс продемонстрирует и возможности для потенциальных инвесторов. Так, в прошлом году были отобраны 99 проектов. Они будут использованы при планировании и реализации мероприятий национального проекта. География конкурсантов обширна, ведь принять в нем участие могут как государственные компании и региональные органы власти, муниципальные предприятия, так и компании различных организационно-правовых форм и форм собственности.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции прием заявок продлен до 20 сентября 2020 года, что позволит привлечь к участию еще большее количество компаний. Подведение итогов конкурса и церемония награждения запланированы на 26 октября текущего года.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news